邹城外宣网 今天是
新闻动态
邹城要闻
邹城市召开防汛工作部署视频会议
2024年07月08日 

7月5日,为防范即将到来的强降雨天气,我市召开防汛工作部署视频会议,对全市防汛工作进行再安排、再部署。市政府副市长蔡庆华出席会议并讲话,市政府副市长林毅主持会议。各镇街、市防汛抗旱指挥部成员单位参加会议。

会上,市气象局通报了当前气象动态;市水务局通报了目前的水情工情,汇报了市防指日常工作准备情况,传达《海上大风黄色预警和降雨预报》及主要领导批示要求蔡庆华对防汛工作进行了安排部署

会议指出,当前的防汛形势严峻复杂,各级各部门要充分认识做好防汛工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“人民至上、生命至上”的高度责任感,全力做好防汛各项工作。

会议要求,要加强监测预警,密切关注天气变化和雨情水情,及时发布预警信息,确保预警到户到人;要做好应急准备,充实防汛物资储备,强化应急救援队伍建设,提高应急处置能力;要严格落实值班值守制度,确保 24 小时通讯畅通,遇到突发情况及时报告、迅速处置。

会议强调,各部门、单位务必充分认清当前严峻形势,重点区域、关键环节进行拉网式排查,紧盯东部山区水库塘坝,紧盯山洪地质灾害易发区,紧盯洼地及易涝区,紧盯煤矿、化工等重点行业企业,抓好河道行洪安全,强化城区防洪排涝,以铁的决心、实的举措,全力以赴保障全市人民群众生命财产安全,坚决打赢防汛这场硬仗。

 

文字报道:苗成霖

责任编辑:吴斌