邹城外宣网 今天是
新闻动态
邹城要闻
市委常委会召开会议
2024年07月05日 

7月4日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、中央全面深化改革委员会第五次会议上、中央军委政治工作会议上和青海、宁夏考察时的重要讲话精神,对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,研究市委十五届五次全体会议筹备等工作。市委书记远义彬主持会议,市委副书记、市长王建文,市委副书记张锐和市委常委出席会议,市人大常委会主任程尚超,市政协主席秦晓东,有关市级领导和部门单位负责同志列席会议。

在传达学习习近平总书记重要讲话精神后,会议要求,各级各部门要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,紧扣组织、教育、监管、制度、责任五个方面,健全全面从严治党体系,推动全市党的建设工作不断取得新成效。要持续巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,坚持以严的基调正风肃纪反腐,努力营造风清气正的良好政治生态。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,聚焦完善现代企业制度、健全种粮农民收益保障机制、优化科技创新开放环境等领域,结合邹城实际,研究制定具体措施,推动中央改革部署落地落实。要坚持以习近平强军思想为指引,牢牢把握政治建军根本要求,从严落实党管武装制度,深化“双拥”共建,为国防和军队现代化建设贡献邹城力量。要立足于防大汛、抢大险、救大灾,加强应急物资储备,统筹各类救援力量,全力保障群众生命财产安全和社会大局稳定。

在听取市委十五届五次全体会议筹备情况汇报后,会议指出,市委十五届五次全体会议,是在全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神的关键时期,召开的一次重要会议。要全力做好会议安排、材料准备、新闻宣传等各项筹备工作,确保会议圆满顺利召开,进一步统一思想、凝聚共识,推动习近平总书记重要讲话精神在邹城落地生根、开花结果。

会议还研究了其他事项。

 

文字报道:邹正言

责任编辑:吴斌