邹城外宣网 今天是
新闻动态
邹城要闻
省人社厅调研组来邹调研就业工作
2024年07月05日 

7月3日,省人社厅党组成员、副厅长衣军强一行4人,在济宁市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长刘东利陪同下,来我市调研就业服务驿站、零工小站、社区微业、创业街区等工作,我市市委常委、市政府副市长曹海成参加调研。

在太平镇,调研组重点考察了镇级就业服务驿站,听取了镇街负责同志关于公共就业15分钟服务圈建设情况报告,深入了解基层就业服务平台工作的模式和相关业务流程再造情况,并对我市清理露天劳务市场、建设零工小站、保障劳动者权益等工作进行指导。

在钢山街道,调研组实地调研了全国级充分就业社区——鑫琦社区创业街区建设情况和社区就业创业综合服务中心运行情况,听取了我市实施“社区微业”行动取得的成效和未来规划介绍,并与相关负责同志进行亲切交流。

在大束镇,调研组参观了乡村振兴示范村建设工程项目——大洪沟民俗文化村,听取了基层村居以文创、乡创为核心,吸引大学生等青年群体返乡创业,积极探索乡村经济发展新模式,打造乡村文化品牌带动群众就业致富的实践报告。

省调研组对我市积极探索县乡村三级公共就业服务平台、零工市场和创业街区建设,大力推进“社区微业”行动促进高质量充分就业,招募乡村振兴合伙人带动农村劳动力就业、促进农村共同富裕,给予了充分肯定,并对邹城就业工作提出了建设性指导意见。

济宁市和我市人社部门、相关镇街负责同志参加调研。

 

文字报道梁恒通

责任编辑:吴斌