您当前的位置:首页 > 专题栏目 > “四城同创”专栏

2019年邹城市传承雷锋精神志愿“四城联创”主题活动成功举办(图文)

时间:2019-03-03 16:56:26  来源:  作者:团市委

 

C62A1036_副本.jpg

 

33日上午,我市传承雷锋精神志愿“四城联创”主题活动暨首届青年志愿服务节启动仪式在市人民广场成功举办。市委常委、宣传部部长高兆波出席活动并讲话,市人大常委会副主任张宏出席活动。市文明办、团市委、市卫生健康局、市广播电视台、市园林服务中心有关负责同志出席活动。

高兆波在讲话中指出,开展传承雷锋精神志愿“四城联创”主题活动是推进精神文明建设、提升城市形象的重要举措,也是深入推进“四城联创”的实际行动。高兆波强调,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强做好志愿服务的责任感和使命感。大力弘扬志愿精神,积极参与志愿服务,扩大志愿服务覆盖面和影响力,营造人人参与志愿服务的良好氛围。要立足大局,突出重点,强化志愿服务实效。紧紧围绕全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市、省级健康促进市“四城联创”和新时代文明实践等重点工作,精心设计活动项目,迅速掀起服务“四城联创”热潮。要加强制度建设,强化管理,建立志愿服务长效机制。依托注册APP规范志愿者注册管理,建立务实管用的激励机制,加大对青年志愿服务组织的支持力度,不断激发青年志愿者事业的内生动力。

C62A1052_副本.jpg

C62A1058_副本.jpg

C62A1072_副本.jpg

拼图小.jpg

C62A0911_副本.jpg

活动上,表彰了2018年度邹城市青年志愿服务先进个人、集体和项目,成立了“四城联创”青年志愿突击队,宣读了志愿服务“四城联创”倡议书,开展了“志愿服务零距离”现场分享会。活动现场,还举行了“青春献礼 庆祝建国70周年”青春快闪活动,通过歌舞表演《我和我的祖国》《学习雷锋好榜样》《追梦赤子心》《不忘初心》和百米画卷、书法创作等多种形式表达对祖国的热爱,弘扬雷锋精神,展现出邹城青年激情洋溢、与时俱进、向上向善的风采。20余支青年志愿服务队现场开展了健康查体、爱心理发、文明交通劝导、清洁家园,传统文化礼仪、非遗项目展示等志愿服务活动,获得群众一致好评。

文字报道:邵鹏 陈华

摄影:吕卫锋

责任编辑:孟聪

来顶一下
返回首页
返回首页