您当前的位置:首页 > 专题栏目 > “四城同创”专栏

市城管执法局凫山分局联合多部门开展创建全国卫生城市集中整治活动

时间:2019-01-08 13:40:01  来源:  作者:市城管执法局

 

为持续巩固文明城市创建成果,深入开展全国卫生城市创建工作,1月8日至9日,市城管执法局凫山分局联合市场监管局等部门,深入开展城市市容环境集中整治活动。
一、明确整治重点。此次集中整治活动,重点对鲍店路、凫山路、择邻路、建设路、营西路、三兴路、宏河路、康复路、康富路等重点路段,特别是校园周边存在的超门头经营、占道经营、乱贴乱画、乱摆乱放、乱扯乱挂等市容环境乱象进行治理。做到发现一处,清理一处,不留死角。
二、完善执法程序。严格执行执法过程全纪录相关规定,做好证据留存各项程序;执法人员坚持以教育引导为主,对违法当事人进行耐心劝导,发现问题立即督促整改,下达整改通知书;对不听劝阻,阻碍执法工作的,依法证据保存其经营工具,并按规定进行行政处罚。
三、加强长效管理。凫山分局将建立长效管理模式,定期组织开展集中整治活动;同时,安排错时值班人员加强高峰岗管理,重点加强校园周边环境治理,为市民群众营造和谐整洁的市容环境,为创建全国卫生城市奠定坚实的工作基础。
截至目前,分局共收缴违规摆放三角锥27个、落地广告牌8个,清理违规安装地锁6个、横幅35条,清除橱窗广告500余处,证据保存占道经营工具20余件,辖区市容环境得到了进一步改善。
 
文字报道:杨波
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页