您当前的位置:首页 > 专题栏目 > “四城同创”专栏

全市创建国家森林城市总结表彰暨创建国家卫生城市国家园林城市工作推进会议召开

时间:2018-12-17 15:57:07  来源:  作者:

 

12月15日下午,全市创建国家森林城市总结表彰暨创建国家卫生城市国家园林城市工作推进会议召开。市委书记张百顺出席会议并讲话,市委副书记、市长杜庆节主持会议,市领导田成柱、高兆波、宋景春、张宏、赵洪新、倪学贵出席会议。各镇街、市直有关部门单位主要负责人,各镇街宣传委员,城区65个社区(村居)主要负责人参加会议。
会上,宣读了《关于表彰创建国家森林城市先进单位和先进个人的通报》,传达了《邹城市创建国家园林城市工作实施方案》和《邹城市创建国家卫生城市工作实施方案》,部分镇街、部门单位主要负责同志作了表态发言。
张百顺在讲话中指出,创城工作是市委市政府围绕进一步提升城市形象、彰显城市魅力、增进群众福祉,作出的重要战略部署,在全市各级各部门和广大干部群众的齐心协力、共同奋斗下,我市成功晋级全国文明城市提名城市、成功创建国家森林城市,国家卫生城市、国家园林城市创建也迈出了坚实步伐。就进一步做好创城工作,张百顺要求,要肯定成绩、坚定信心决心。既要看到我们在创城中取得的成绩,又要看到当前面临的新形势、新任务,做到劲头不松、力度不减、标准不变,拿出更大精力、下更大功夫、用更硬、更实、更细的举措,全力以赴抓好创城工作。要坚持问题导向,全力推进各项工作落实。一是拉长补齐国家卫生城市创建短板,要切实负起责,尽快摸清情况,制定针对性的整改措施,进一步完善基础设施配套,精细城市管理,提升生态环境质量;二是拉长补齐国家园林城市创建短板,要巩固现有绿化成果,提升城市绿化管理水平,严格实行城市绿线管制制度,不断加强城市中心区、老城区等绿化薄弱片区的绿化建设和改造提升;三是持续巩固国家森林城市创建成果,要突出抓好“绿满乡村”国土绿化三年行动,全面提升森林资源管护水平,大力发展特色林业,进一步巩固创建成果,放大创建效应,形成长效工作机制。要加强组织领导,形成创城工作强大合力。全市各级各部门要各负其责、各司其职,强化责任意识、担当意识,确保各项任务落地见效;要坚持综合施策,创城指标相互交叉、互为基础,必须统筹兼顾、协调推进,避免重复建设、防止任务落空;要广泛宣传发动,采取群众喜闻乐见的方式,多渠道、多层次地开展宣传活动,在全市形成人人关心、支持、参与创城工作的良好局面;要加强督导考核,加大专项督查、明察暗访和问责力度,及时发现薄弱环节,挂牌督办、跟踪问效、限期整改,倒逼各项工作落到实处。
杜庆节在主持讲话中强调,要巩固“创森”成果、持续造林绿化,务必做到“接二连三”抓创建,加快实施“绿满乡村”三年行动,切实细化任务、落实地块,做到签订协议、大户流转,突出绿化重点、成片造林,坚持见缝插绿、全民植树,高标准完成各项绿化任务,确保顺利通过复查验收。要咬定创建目标、突出工作重点,务必做到“精准发力”抓创建,切实把标准立起来、把工作统起来、把机制建起来,集中突破创建国家卫生城市、园林城市各项重点工作,努力在推进“七城同创”中再创佳绩。要坚持上下联动、统筹推进实施,务必做到“合力攻坚”抓创建,坚决摈弃“创不创”“创不成”“干不了”三种错误思想,进一步明确责任、提高站位、强化督查,切实形成党委领导、政府负责、全民动员、社会参与的工作大格局,确保如期实现“创城”目标,为加快实现邹城高质量发展注入强大动力。
 
文字报道:市委研究室
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页