您当前的位置:首页 > 专题栏目 > “四城同创”专栏

市政协专题视察全国文明城市创建工作

时间:2018-09-08 11:44:38  来源:  作者:

 

9月7日,市政协专题视察全国文明城市创建工作。市政协主席李景鹏,副主席王永玲、仇成全、闫荣阶、孟淑勤、倪学贵参加视察。市委常委、宣传部长高兆波陪同活动。
视察组一行先后到玉泉社区、人民医院东院区、新汽车站、火车站、北关社区、供电公司等单位了解创建工作,并听取了有关工作情况汇报。视察组充分肯定了我市全国文明城市创建工作取得的成绩,对做好下步工作提出了意见和建议。
李景鹏指出,全国文明城市是综合性最强、影响力最大的城市品牌,是普遍公认的评价一座城市的最高荣誉。通过创建活动,广大市民的道德观念和文明素质明显提高,城市文明程度大幅提升,城市内在品质和外在形象有了质的飞跃。
围绕做好下步工作,李景鹏提出四点建议:一是要不断满足群众美好生活需要。积极回应群众关切,扎实做好事关群众切身利益的每一件实事,使文明创建的过程成为民生持续改善的过程。二是要进一步提升市民文明素质。通过组织开展形式多样、丰富多彩的主题创建活动,引导广大市民明礼仪、讲公德、知荣辱、守法纪,提高道德水准,涵养文明素质。三是要提升城市精细化管理水平。城市管理要从粗放式向精细化转变,从大处着眼、小处着手,把更多精力放在小事小节上。四是要着力打造特色创建品牌。既要抓好测评体系中的各项“规定动作”,更要结合实际积极创造邹城的“自选动作”,努力做到扬优势、创特色。
高兆波表示,下步工作中,将按照市委、市政府的部署安排,深入实施创建全国文明城市三年行动,集中精力抓重点、补弱点,不断提高城市宜居程度、提升群众幸福指数,扎实推进全国文明城市创建工作。
 
文字报道:市政协研究室
责任编辑:杨思文
来顶一下
返回首页
返回首页