您当前的位置:首页 > 专题栏目 > “四城同创”专栏

创城指挥部督导组强化督导,力推创城向纵深发展

时间:2018-06-14 17:25:08  来源:  作者:

 

今年以来,创城指挥部积极落实市委市政府“七城同创”工作部署,严格履行协调督导职责,调整充实督导组,开展常态化督导检查,做到了腿勤、眼勤、手勤、嘴勤,以督导促改进,以督导促管理,促进创城各项工作的推进。
一是腿勤,增加实地督导频率。由原来一星期一次督导变为几乎每天外出督导,不坐办公室遥控督导、电话督导,每天实地督导,多向街巷、社区、公共服务窗口跑,深入一线,了解实情,掌握第一手资料,为下一步工作开展奠定基础。
二是眼勤,狠抓整改落实。对照创建标准,及时发现问题,建立督查台账,提出整改建议,快速反馈被督查单位,督促整改,解决问题。时时进行回头看,切实做到不整改不放过,不落实不放过。
三是手勤,做好汇报总结。每天督导结束后,对督导情况编写督导日志,每周汇总督导日志撰写情况报告,报创城办备案,并在周一例会上向创城办汇报工作情况,困难和下步工作开展建议。
四是嘴勤,加大宣传力度。创城督导的同时,督导组进一步加大创城宣传力度,对网格责任单位、联络员宣传创城应知应会知识,也借此机会详细询问、听取他们对创建全国文明城市意见和建议。
 
文字报道:陈述华
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页