您当前的位置:首页 > 专题栏目 > “四城同创”专栏

市房管局创城实施局班子成员网格化包保管理强力推进创城工作深入开展

时间:2018-05-14 12:45:59  来源:  作者:房管局

 

市房管局在创建全国文明城市工作中,主要负责文博苑社区文明城市创建工作、全市物业管理方面的创城事项、文明交通劝导志愿服务活动等工作。为全力推动工作进展,市房管局实施局班子成员网格化包保管理责任制,确保创城工作全力推动,创则必成。
成立创城专班实施班子成员网格化管理。成立由市房管局党组书记、局长刁宗玲同志任组长,其他班子成员任副组长,抽调人员为成员的包保工作领导小组。领导小组下设两个项目专班。由副局长葛继愿负责全市物业管理方面的创城事项,局党组成员、副局长宋伟负责全局网格包保和文明交通劝导志愿服务活动事项。各小组成员定期到包保网格检查指导,每周对网格工作开展一次专项督查,及时向包保网格的领导汇报工作进展情况,对网格内的创城工作全面参与、全面负责,压实责任,落实到位。
文博苑社区文明城市创建工作全速推进。为做好文博苑社区创城工作,市房管局实行局班子成员网格化包保管理工作责任制。分别由局班子成员包保社区居委会、幼儿园中小学、居民小区、主次干道、公交站点等创城事项。每个班子成员分别按照包保分工,负责联系民政、教育、社区党组织、社区居民委员会、各小区、住建、公安、城管、环卫、正方公司等单位,根据各自承担的任务,及时督导、协调、解决网格内存在的问题,做到早发现、早处理,确保工作不漏项、无缝隙、全覆盖,各项任务落实到位。5月14日,市房管局党组书记、局长刁宗玲、党组成员、副局长宋伟、办公室主任徐峰到文博苑社区督导检查创城工作,与社区书记陈霞、居委会主任张卫强沟通交流创城工作,并实地检查了小区创城工作。
全市物业管理方面创城事项稳步推进。全市物管小区全面启动了创城工作,各自依靠所属包保单位、社区,按照创城标准,全力开展创城工作。市房管局通过市物业文明行业创建群,实时调度、协调创城工作。安邦物业、中垠物业3月份就启动精神文明建设暨“七城同创”工作。各物业企业全面参与到创城工作之中,积极承担社会责任,发挥好学雷锋服务站作用,为居民群众做好事做实事。同时,针对夏季雷雨大风冰雹等恶劣天气,抓好预防和防汛工作。加大对破坏绿化带清除工作,抓好安全大检查,防止高空坠物和消防安全。
文明交通劝导志愿服务活动有序推进。市房管局负责每周五在早、中、晚3个交通高峰时段(早7:30-8:30,中11:30-12:30,晚5:30-6:30,含节假日),在崇义路与普阳山路(渠化),开展文明交通劝导志愿服务活动。市房管局印发了《关于开展2018年度文明出行志愿服务活动的通知》,抽调50多名同志参与,实行时段包保责任制,确保了活动有序推进。
严格纪律强化责任追究确保包保成效。坚持“人人参与、失职问责”原则,局纪检组负责对创城工作落实情况,实施督导。对重视程度不够、工作推进不力,履行职责不到位的,严肃倒查相关责任,确保包保成效。各网格化包保责任组根据分工安排,积极稳妥推进,对职责范围内的问题,及时拉出任务清单,明确整改时限,督促责任单位迅速整改,对整改落实不到位的,以书面形式上报创城指挥部办公室。同时,各网格化包保责任组强化信息报道,统一对外宣传,及时发现推广典型,树立时代新风。
文字报道:李朝阳
责任编辑:孟聪
来顶一下
返回首页
返回首页