您当前的位置:首页 > 专题栏目 > “四城同创”专栏

【七城同创】邹城市城市管理行政执法局开展徒步巡查执法活动

时间:2018-05-10 17:53:17  来源:  作者:市文明办

微信图片_20180510103010_副本.jpg

微信图片_20180510103137_副本.jpg

微信图片_20180510105455_副本.jpg

微信图片_20180510105503_副本.jpg

微信图片_20180510140609_副本.jpg

 

市容环境是文明城市的“脸面”。市容环境的好坏关乎城市建设、经济发展和社会繁荣。环境是生产力,是投资条件,是旅游的生命,代表了城市的面貌,是城市文明的窗口。
为了进一步做好城市管理的相关工作,切实维护“七城同创”的严肃性、权威性,遏制破坏城市环境的不文明行为,提高市民文明素质和幸福指数,邹城市城市管理行政执法局北宿分局每天组织执法队员十余名进行徒步巡查执法,对沿街商户门头摆放物品及沿街晾晒衣物进行清理,同时加强引导,扩大宣传,让广大群众了解“七城同创”工作的重要性。
执法队员坚持教育为先、劝导为主、文明执法的原则,对摆放物品、晾晒的衣物、被子先找到当事人,对当事人先面对面劝说,告知这些行为是违规的,破坏绿化环境和城市美观,并协助和督促其将乱晒的衣物等收起。
经过这次整治活动,辖区内临街摆放物品、晾晒衣物的现象得到了有效遏制,市容环境取得明显改善,市民的文明意识也得到显著增强,整治目的基本达到。今后,市城管执法局将继续加大日常巡查和宣传力度,对沿街商户门头摆放物品、晾晒衣物等现象做到常态化管理,持续开展不定期专项行动,争取及时发现,及时处理,有效避免该现象出现回潮,确保为广大市民营造一个良好的生活环境。
我们在此呼吁:一个区域之所以被称为“公共场所”,就因为这个区域是大家的,每一个人都有责任和义务来维护这个区域的环境卫生。作为市民,不能为了一己之便,毁了美丽环境,丢了文明。
来顶一下
返回首页
返回首页