中心店镇:助力乡村振兴 “志愿红”点亮精品农业

时间:2020-05-15 11:51:45  来源:  作者:中心店镇

 

近日,中心店镇新时代文明实践分中心联合镇农技站开展了“助力乡村振兴 现代农业观摩培训”活动,组织农技专家、农业企业技术骨干、农业种植大户、镇村志愿者等40余人,重点对智能化农机具使用、高端林果种植、药用植物种植项目进行观摩学习。
观摩团先后到宜禾农业、大元农科驿站、华鑫合作社、誉涵公司等地学习了草莓、蓝莓、无花果等高端精品林果的种植和销售,对新优品种的选育、种植技术的改进、产品品质的把控等方面进行了分析交流,探讨了二维码可追溯和智能化的种植方式、精品包装和深加工带来的附加值以及新形势下如何运用电商、团购等方式拓宽销售渠道。溪湖厂村与前厂村市派党支部书记分享了艾草、蒲公英的药用价值、市场需求和产业发展前景。现场,镇农技专家马勇教授了病虫害绿色防控应用技术,讲解了如何在降低化学防治率,减少农药残留和环境风险的同时,提升农产品的质量和产量。最后,观摩团在田间观看了植保无人机喷洒农药的场景,学习了无人机的使用途径和操作方法。
今年,该镇深入开展新时代文明实践活动,紧紧围绕“乡村振兴、精准扶贫、移风易俗”等工作,推出了“新时代班车”特色服务项目,开展了“职为等你来”“儒润少年强”“养生星期天”“舞动小广播”多项活动,丰富镇村文化的同时,大力培养新型职业农民,助力乡村振兴,让广大群众坐上“新时代班车”,赶上经济发展大潮,提升幸福指数和获得感。
 
文字报道:郭雯丹 程灿
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页