凫山街道人大工委“双包”行动助推脱贫攻坚

时间:2020-05-13 10:42:02  来源:  作者:凫山街道

 

为充分发挥人大代表在高质量完成脱贫攻坚目标任务和打造乡村振兴“齐鲁样板”力量,进一步拓宽人大代表联系服务群众的渠道,凫山街道人大工委实施人大代表包贫困社区、贫困户行动,助力打赢脱贫攻坚战,实现乡村全面振兴。
突出精准发力。坚持从实际出发,聚焦脱贫工作难点,重点做好剩余贫困和返贫人口的脱贫工作。围绕农村基础设施建设、供水保障、人居环境、教育质量、医疗卫生服务等突出短板精准发力。
明确包保范围。每位市级人大代表根据各社区脱贫攻坚或乡村振兴目标任务,按照行业相近、地域就近、方便联系的原则,帮助驻本地的人大代表与扶贫工作社区建立相对固定联系一个贫困社区及一户贫困户。
细化包保责任。人大代表与生活困难群众通过走访慰问、精神鼓励、物质支持等方式帮助群众树立信心、脱贫致富。发挥人大代表行业优势,带动工商资本下乡,投资对口产业项目,帮助乡村实现产业振兴。
该活动启动以来,10余名驻街道市级人大代表已为贫困户送去电脑、衣物、生活用品等物品80余件,联系安置公益岗位6个。
 
文字报道:屈凡告
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页