张庄镇:靶向发力强落实 精准施策促脱贫

时间:2020-04-14 15:13:48  来源:  作者:张庄镇

 

为将精准扶贫落在实处,张庄镇压实责任,始终保持“不获全胜、绝不收兵”的决心斗志,从美化环境、扶贫项目、排查问题三方面入手,巩固提升脱贫攻坚成果。
美化环境促脱贫。按照“五净两整齐”标准,镇妇联组织74个村的妇联主任开展“清洁庭院”活动,对扶贫户进行“清洁家园”行动全覆盖,为33户扶贫户实施庭院硬化,共硬化路面825平方米。
扶贫项目促脱贫。现有扶贫项目6个,往年4个项目运转良好,受益贫困户87户,132人,2个2019年项目受疫情影响建设进度有点滞后,现已督促加快进度,保证按期完成建设任务。
排查问题促脱贫。按照市委市政府“百日清零”行动要求,对标“两不愁、三保障”政策要求,开展自查活动,共排查出问题1158个,目前已全部整改到位,完成率达100%。
 
文字报道:张庄镇
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页