太平镇:精准排查清零,扶贫春暖人心

时间:2020-04-13 13:55:40  来源:  作者:太平镇

 

太平镇积极响应、落实市扶贫开发领导小组的安排部署,利用最后问题整改的“窗口期”,全面开展“大排查、大整改、大提升”活动,聚焦问题清单,狠抓整改清零。
实地调研,精准排查。问题整改小组成员兵分两路,一路视察村委,通过查看贫困户档案资料,核实年人均纯收入、政策落实情况等指标;一路深入贫困户家中,精准人口识别,评估住房与饮水安全情况,查看人居环境,在实地走访中查找问题,进一步明确任务清单和工作责任。
整合问题,形成台账。数据整理小组成员严阵以待,将各办事处上报的《排查问题台账》进行汇总,制定整改措施,明确责任部门,压实整改期限。对涉及镇直部门落实的政策问题,交办镇相关部门处理,并跟踪落实;对涉及市直部门落实的政策问题,经扶贫办汇总后上报市扶贫办协调处理。
明确任务,强化问责。进一步细化分管领导、各部门以及帮扶责任人职责,对排查问题不报、整改落实不力的责任人给予通报批评、诫勉谈话等处分,通过强化问责机制,保障脱贫提质增效。
 
文字报道:刘璐
责任编辑:李洁

 

来顶一下
返回首页
返回首页