北宿镇“四字诀”提升贫困户幸福指数

时间:2020-04-17 10:50:47  来源:  作者:北宿镇

 

2020年来,北宿镇聚焦人文关怀,持续精准发力扶贫,用好“力、情、心、诚”四字诀,着力提升精准扶贫户幸福指数。
用力扶贫,实现扶贫问题台账全面清零。2020年镇启用战时机制,成立决战决胜脱贫攻坚指挥部,确定“办事处、村居工作线”、“帮扶责任人工作线”和“帮扶责任部门工作线”三条决战工作线,全面查摆存在问题,建立问题台账,严格落实解决措施,实行即时回头看机制,目前扶贫工作中存在问题全面清零。
用情扶贫,着力体现党的的关怀关爱走访中北宿镇党委对75名帮扶责任人提出了“真情帮困”的要求。今年来,镇帮扶责任人带着真情走访,到家中帮助贫困户打扫室内卫生,耐心的讲解相关政策,帮助填写相关资料,解决力所能及的困难,拉近了和贫困户的距离,体现了扶贫干部的担当,带去了党的温暖。据统计,截止3月底,帮扶责任人上报发现问题200余条,均已整改完成。
用心扶贫,全面提升贫困户生活品质。扶贫中,各村居响应党委号召,围绕用心二字纷纷打出各种实招硬招,南沙村为精准扶贫户集中购买了方桌、马扎、茶具,辛庄村送去了床上用品,东落村准备了收纳箱,孟楼村贴心的送去了储水桶等,村里志愿者定时到贫困户家中打扫卫生,让困难群众过上了品质生活。
用诚扶贫,全面营造爱心助贫社会氛围。3月底镇成北宿镇爱心速递服务站,办公室设在镇扶贫办,随时接受镇机关工作人员和社会人员的款捐物目前服务站接受了镇机关人员的捐款以及收音机、家电、衣橱、衣服等物品,物品已全部送到了贫困户家中,形成了传递爱心全面助贫的良好氛围。
 
文字报道:郑洁
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页