香城镇:走出“新时代文明实践+”路子

时间:2020-04-24 15:38:13  来源:  作者:香城镇

 

让贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯,更重要的是让贫困群众在道德层面上形成好风气,这是香城镇新时代文明实践工作融合社会资源,走出的新时代文明实践+的路子。
香城镇积极开展以建设好村风、好民风、好家风为主要内容的乡村文明行动,增设社会主义核心价值观、移风易俗公益广告240处,更新红白理事会章程、村规民约等70处,推动乡村精神文明建设成风化俗、入脑入心充分发动基层群众,自下而上开展身边好人”“好媳妇好婆婆等推荐评选活动,涌现出了济宁好人孙佃洲邹城市道德模范齐振良等一系列先进典型
文明实践搭台,脱贫攻坚唱戏伴随着决胜全面小康的嘹亮号角,香城镇依托新时代文明实践分中心和100个新时代文明实践站,发挥党员、村干部、志愿者的带头作用,深入贫困户家中,帮助贫困户改善家庭环境卫生,以实际行动引导贫困户逐步养成良好的生活习惯。
 
文字报道:党金鑫 李冬 孙姜宁
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页