张庄镇:芍药花海樱桃红 林下种植促增收(图文)

时间:2020-05-08 15:31:33  来源:  作者:张庄镇

DSC_0122_副本.jpg

时下,在张庄镇韩沟村芍药基地里,100余亩芍药花竞相绽放、花香四溢,放眼望去,一片粉红花海中伫立着成排樱桃树,人在田间走,犹如画中游,美丽景致吸引了不少游客前来踏青赏花。
为进一步提高林地产出、增加农民收入,张庄村积极探索林下种植产业,先行种植樱桃100亩,并在樱桃树下同步种植芍药、丹参等中药材,仅中药材每亩年可增收2000余元,林下经济产业正逐渐成为张庄百姓的“聚宝盆”。
与该村采取相同经营模式的还有吉玉庄村。该村充分利用荒山资源,发展以金丝皇菊、玫瑰花、金银花为主的林下经济,利用“公司+集体+农户”模式,形成从种植到烘焙加工再到销售的完整产业链。
近年来张庄镇依托资源优势充分利用退耕还林耕地,大力发展林下种植产业通过外出考察学习、结合当地土壤性质,引进芍药、玫瑰花、金银花和丹参等林下种植作物,成为提高村集体经济收入、带动农民致富增收的新途径。
 
文字报道:徐亚男
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页