新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 文化艺术 > 幸福文化快线

“幸福文化快线”品牌理念

时间:2013-01-01 10:43:22  来源:  作者:  点击数:138

 

1.jpg

文化具有凝聚人心、鼓舞斗志的精神力量,在全面建设小康社会的关键时期,在殷实富足的物质生活实现之后,丰富的精神文化生活越来越成为广大人民群众的热切愿望,“幸福文化快线”的提出正是基于这样的理念,目的就是建立沟通城乡、服务基层、惠及民众、迅捷便利的文化信息站和文化通道,整合全市农村文化大院、社区文化中心、文化活动场所和文化人才、文艺爱好者队伍等公共文化资源,为公众提供高效快捷一站式文化服务,建立起沟通城乡、服务基层、惠及民众、迅捷便利的文化信息站和文化通道,丰富人民群众的精神文化生活,满足人民群众不断增长的精神文化需求。

“幸福文化快线”是文化馆在新形势下按照市委、市政府和市文广新局总体要求进行的一项工作机制的创新,是贯彻党的十八大和十七届六中全会精神、深化创先争优活动和落实“三个一切”群众路线的积极探索,服务宗旨就是将公共文化服务的触角延伸到镇街、村居、社区的各个角落,哪里有群众需求,幸福文化快线就会到达哪里。通过不断探索公共文化服务的新路子和新机制,充分发挥文化凝聚人心、鼓舞斗志的作用,使社会主义先进文化和社会主义核心价值观真正深入人心,在群众中形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式。

来顶一下
返回首页
返回首页