新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 发展规划 > 规划动态

伏羲文化产业园、孟子研究院项目规划设计方案汇报会召开

时间:2017-01-15 20:20:16  来源:  作者:  点击数:591

 

1月14日,我市召开伏羲文化产业园、孟子研究院项目规划设计方案汇报会,市领导柳景武、杜庆节、姜永伟、田成柱、梁伟、秦晓东、高善东、吴婧和孟子研究院副院长袁汝旭等出席会议。
在听取中建设计集团公司关于伏羲文化产业园项目,中国建筑西北设计研究院关于孟子研究院、市委党校、政德教育中心一体化规划项目的设计方案汇报后,与会人员就进一步优化完善方案进行了交流讨论,并提出了意见和建议。
柳景武在讲话中指出,近年来我市紧紧抓住打造“文化建设示范区”的重大机遇,大力实施文化兴市战略,深化文化研究,推进文旅融合,为全市经济社会发展注入了新的动力活力。伏羲文化产业园、孟子研究院等一批重大文化项目的实施,对于传承弘扬优秀传统文化,做大做强文化旅游产业,更高水平推动文化繁荣发展具有重要意义。柳景武要求,伏羲文化产业园项目要进一步明确功能定位,坚持高标准设计,融合传统和现代建筑经典和邹城建筑元素,提高方案的前瞻性和特色性;要深挖伏羲文化内涵,体现地方特色,实现差异化发展。孟子研究院项目要统筹考虑研究院、党校、政德教育实际需要,进一步提升文化研究、教育培训、互动体验、修学旅游、博物展示等功能,科学规划设计,实现资源利用最大化;要妥善处理与周边景区、外围路网的关系,充分考虑孟子研究院、党校、政德教育的个性需求,实现功能布局与建筑形式的融合协调。项目设计单位要认真消化吸收意见和建议,抓紧完善方案。各有关部门、镇街要高度重视、积极配合,强化要素保障,主动靠上服务,加快推进项目规划设计步伐,力争尽早开工、快出成效。
 
文字报道:张亭
责任编辑:杨思文
来顶一下
返回首页
返回首页