《邹城手机报》是由邹城市委宣传部主管,大众网、邹城外宣网联合推出的邹城第一手机媒体品牌。开设封面图片、 邹城新闻、关注民生、国内国际新闻、生活服务等栏目。

投稿邮箱:sdzcsjb@163.com

2020年4月2日

 

4月2日 周四
庚子年三月初十
 
【开展“四看四树”活动 打造高素质干部队伍】
【贯彻新发展理念 推动高质量发展】
【亲商重商优化环境 创新创业推动发展】
【建设学习大国从“学习强国”出发】
【建设清洁村庄 共建美好家园】
 
【孟子名言】
求则得之,舍则失之,是求有益于得也,求在我者也。求之有道,得之有命,是求无益于得也,求在外者也。——《孟子·尽心上》
 
【天气预报】
今天夜间到明天白天,多云转晴,北风短时南风2到3级,最低气温5℃,最高气温19℃;
4日,晴间多云,南风转北风3到4级,最低气温6℃,最高气温22℃。
(邹城气象局)
 
【精彩导读】
>邹城新闻:市召开构建新型政商关系省级试点工作调度会议
>邹城新闻:全市食品安全放心工程建设十大攻坚行动动员会议召开
>邹城新闻:我市组织收看济宁市投资工作视频会议
>邹城新闻:中国(山东邹城)数字经济大会暨京东云(鲁南)数字经济产业园线上招商推介会举办
>基层快讯二则
【邹城新闻】  
市召开构建新型政商关系省级试点工作调度会议
……………… 
2日,我市召开构建新型政商关系省级试点工作调度会议。市委常委、统战部长万庆军参加。会上,通报了全市试点工作整体推进情况及下步重点工作,各部门就试点工作开展情况和下步工作打算进行了汇报,万庆军就相关工作进行了要求。万庆军强调,要把试点工作摆在重要位置抓实抓细。要统筹谋划各项工作,压实工作责任,加快工作进度。要加强工作品牌创建,立足工作实际,创新工作举措。要着力打造“六型”邹鲁儒商企业,培树一批“六型”儒商企业示范点。要加强协调配合,形成工作合力。(邹正言)
 
全市食品安全放心工程建设十大攻坚行动动员会议召开
………………  
1日,全市社区幸福食堂建设工作推进会议召开。市委常委、市政府副市长孔庆国,市人大常委会副主任、市教育局局长王福成参加。会议指出,建设社区幸福食堂是2020年度市政府为民办实事之一,各街道、各有关部门要严把选址关、建设关、运营关、进度关,确保如期完成社区幸福食堂建设任务,让老年人早日感受到舌尖上的幸福味道。(市市场监管局
 
我市组织收看济宁市投资工作视频会议
………………  
2日,济宁市投资工作视频会议召开。我市市政府副市长栾涛在分会场收看。会议传达了中央、省关于促投资助稳定的各项工作要求,对进一步做好投资和项目建设工作进行了全面部署。会后,栾涛就贯彻落实好本次会议精神,对我市有关工作进行了再部署。栾涛指出,要全力做好项目策划包装及申报工作全力做好固定资产投资数据纳统上报工作全力做好项目推进建设工作。市发改局
 
中国(山东邹城)数字经济大会暨京东云(鲁南)数字经济产业园线上招商推介会举办
………………  
近日,中国(山东邹城)数字经济大会暨京东云(鲁南)数字经济产业园线上招商推介会成功举办,吸引了120余家企业在线参与,1500余人在线观看。此次大会以云聚数字邹城·智联产业赋能为主题,由我市孟子湖新区发展促进中心、市投资促进服务中心主办,京东智联云承办,山东省电子商务协会、辽宁省工业品协会、沃云科技(沈阳)有限公司协办,会上共有8家企业签约,签约企业涉及工业科技、电商、贸易等行业。(市孟子湖新区
 
【基层快讯】
1-2月,市民间投资占全部投资比重达到70.4%,成为推动市投资增长的重要力量。市统计局)
▲清明临近,石墙镇通过召开专题会议、悬挂宣传标语、张贴画报、发放倡议书、入户宣传讲解、公众号宣传等方式,引导群众宣传正确的生死观、孝道观,倡导文明祭扫新理念。石墙镇
 
【惠企政策解读】
大力支持品牌高端提价值
………………
推进质量强省建设,省财政对获得中国质量奖的企业,以及获批国家质检中心、国家产业计量测试中心、国家监测重点实验室的单位给予奖励。积极培育四新企业,完善分层孵化体系,对认定的全国制造业单项冠军示范(培育)企业,以及入选的瞪羚企业、独角兽企业,省财政分档给予奖励和融资扶持。支持加大山东品牌宣传力度,打响好品山东”“好客山东”“诚信山东”“食安山东品牌。支持提高产品设计创新能力。支持发展总部经济,对在我省新设立的符合条件的企业总部、地区总部、结算中心或职能型总部机构,省财政给予一次性奖励。
(来源:市发改局)
 
【小贴士】
▲《中国居民膳食指南》中建议,每天应摄入薯类50-100克。早餐吃薯类有以下几个好处:第一,补充维生素C。人们早餐往往果蔬摄入不足,导致维生素C缺乏,而薯类维生素C的含量远远高于其它主食。第二,增强饱腹感。薯类膳食纤维含量丰富,在促进肠道健康的同时,还能提供更持久的饱腹感。第三,有助于控制体重。薯类脂肪含量低、水分高,吃到同样饱感的情况下,摄入的能量更少。(农民日报)
 
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。
 
责任编辑:张洪丽