《邹城手机报》是由邹城市委宣传部主管,大众网、邹城外宣网联合推出的邹城第一手机媒体品牌。开设封面图片、 邹城新闻、关注民生、国内国际新闻、生活服务等栏目。

投稿邮箱:sdzcsjb@163.com

2020年2月17日

 

微信图片_20200217143802.jpg
2月17日 周一
庚子年正月廿四
 
【坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战】
【早预防 早发现 早报告 早隔离 早诊断 早治疗】
【重科学 听官宣 不信谣 不传谣】
【坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策】
 
【孟子名言】
形色,天性也;惟圣人,然后可以践形。——《孟子·尽心下》
 
【天气预报】
今天夜间到明天白天,晴间多云,南风3级,最低气温-3℃,最高气温14℃; 
19日,晴间多云,南风3级,最低气温1℃,最高气温14℃
(邹城气象局)
 
【精彩导读】
>邹城新闻:我市专题研究疫情防控期间企业复工复产、春季农业生产等工作
>邹城新闻:市领导走访慰问援助湖北医护人员家属
>邹城新闻:张百顺专题调度各镇街新冠肺炎疫情防控工作
>邹城新闻:杜庆节到部分建筑企业督导调度疫情防控及复工复产工作
>邹城新闻:市营商环境指挥部工作推进会议召开
>邹城新闻:我市召开乡村振兴、城乡人居环境整治指挥部工作会议
>邹城新闻:全市春季农业林业生产工作会议召开
>邹城新闻:市城建指挥部工作部署会议召开
>邹城新闻:市社会治理指挥部工作启动会议召开
>邹城新闻:市交通建设指挥部三重工作动员会议召开
 
【邹城新闻】
 
我市专题研究疫情防控期间企业复工复产、春季农业生产等工作
………………
16日,市委书记张百顺主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部工作调度会议,专题听取各工作组工作开展情况汇报,详细调度工业企业、建筑工地、农业生产等领域疫情防控和复工复产情况,并就企业复工复产、春季农业生产等工作进行深入研究、系统部署。会议要求,要从严从实抓好企业复工复产审批把关,确保所有复工复产企业都能达到“八个必须、五个到位、四个坚持”的标准要求。要进一步压实企业防疫主体责任,从严管理,坚决切断疫情传播渠道。要进一步加大督导检查力度,对企业实名登记、外来人员隔离、隔离场所建设、消毒消杀措施等情况进行严督细查,及时堵塞工作漏洞。要进一步加大企业帮扶力度,全面搜集企业诉求,帮助企业全力复工复产、尽快达产达效。要统筹抓好春耕备播,加强农业生产技术和防疫措施知识培训,确保农业生产稳妥有序展开。会议还就社区网格化管理、发热人员筛查管控等工作进行了安排部署。市委副书记、市长杜庆节参加。市委宣传部
 
市领导走访慰问援助湖北医护人员家属
………………
17日,市委书记张百顺,市委副书记、市长杜庆节,市领导梁伟、秦晓东分别带队,到我市援助湖北医护人员家中进行走访慰问。在援助湖北医护人员家中,张百顺认真了解他们的生活情况、工作状况,叮嘱随行负责同志要关心照顾好他们的生活。张百顺指出,我市8名援助湖北医护人员主动请缨、勇敢奔赴疫情防控最前线,充分体现了我市医护人员救死扶伤、大爱无疆的职业精神,展现了我市医护人员不顾危险、冲锋在前的良好风貌。希望家属们照顾好家庭,让医护人员在前线安心工作。各级各有关部门要全面加强对援助湖北医护人员的关心关爱,切实帮助解决他们家人生活和工作中的实际困难。(市委宣传部)
 
张百顺专题调度各镇街新冠肺炎疫情防控工作
………………
15日,市委书记张百顺到市新冠肺炎疫情防控指挥部现场办公,视频调度各镇街疫情防控情况,并就下步疫情防控工作进行全面部署、系统安排。在听取各镇街疫情防控工作汇报后,张百顺指出,要进一步坚定信心、保持定力,持之以恒打好疫情防控阻击战。要进一步加大村居、社区防控力度,最大限度降低疫情传播风险。要进一步加强网格化巡防管理,对重点道路、重点区域进行不间断巡查,坚决杜绝人员聚集。要全力抓好企业复工复产疫情防控,督促指导企业严守复工复产导则规定,坚决防止外来人员失控漏管。要牢固树立以人民为中心的发展思想,加大对困难群众和弱势群体的帮扶力度,最大限度减小疫情对群众生产生活的影响。市领导秦晓东、吴婧参加。张百顺一行还查看了京台高速邹城出口等重点卡口情况,对卡口防控提出明确要求,并鼓励值班人员克服困难、严防死守。(邹正言)
 
杜庆节到部分建筑企业督导调度疫情防控及复工复产工作
………………
17日,委副书记、杜庆节到部分建筑企业现场督导疫情防控复工复产工作,要求有关部门、企业要在抓好疫情防控工作的同时,坚定不移抓好企业复工、项目建设等工作。杜庆节一行实地查看了孟子研究院一体化、东海院子等项目建设现场,认真听取了建设单位有关疫情防控措施落实和项目复工进展情况汇报,现场研究解决存在的困难和问题。杜庆节指出,各级各部门、企业进一步提高思想认识,在疫情防控力度不减、劲头不松的前提下,全力支持和组织推动相关企业复工复产。要全力做好服务保障和解难济困工作,坚决把各级扶持政策落实到位、兑现到位。要压紧压实企业疫情防控和安全生产主体责任,切实抓好安全生产、生态环保各项工作,确保项目顺利推进。(邹正言)
 
市营商环境指挥部工作推进会议召开
………………
15日,市营商环境指挥部工作推进会议召开,会议要求,要提高政治站位,紧密围绕重点任务,超前谋划、周密部署,确保目标明确、重点突出、责任到位。要严格按照年度工作计划,细化责任分工,创新工作举措,切实解决工作中存在的堵点难点卡点问题。要健全工作机制,强化统筹协调,以强有力的工作举措打造我市一流营商环境,助推全市经济社会高质量发展。市领导田成柱、梁伟、孔庆国、刘守新出席。市营商环境指挥部
 
我市召开乡村振兴、城乡人居环境整治指挥部工作会议
………………
14日,我市召开乡村振兴、城乡人居环境整治指挥部工作会议,传达学习市委市政府指挥部工作会议精神,安排部署指挥部工作,市领导龙万华、孔庆国、孔庆建、王福成、张传驰、闫荣阶出席。会议要求,指挥部办公室要加快抽调人员、办公场所的选配和落实,通过集中人员、集中力量保障指挥部的高效运转。要对照上级考核要求和自身工作实际,用科学完善的制度推动工作落实。要建立“下达任务、梳理问题、解决问题、推动工作”的闭环工作模式,确保圆满完成各项任务目标。(市委研究室)
 
全市春季农业林业生产工作会议召开
………………
14日,全市春季农业林业生产工作会议召开,市委副书记龙万华主持并讲话。会议指出,各镇街、部门要统筹抓好疫情防控和农业林业生产工作,围绕重点工作,理清工作思路,细化方案措施,抓好工作落实。要加强组织领导和协调配合,确保春季农业林业生产如期完成各项年度任务目标。市领导孔庆国、张传驰分别就国土绿化、森林防火和春季农业生产工作进行安排部署。(市农业局)
 
市城建指挥部工作部署会议召开
………………
15日,市城建指挥部工作部署会议召开,对全市城建重点工作进行安排部署。市领导程尚超、高兆波、孔庆国、张宏、邵士允出席。 会议要求,要扭住关键环节,强化施工力量,落实保障要素,倒排工期、挂图作战,在严把质量关的前提下全力全速推进项目建设。要强化统筹协调,妥善解决好手续办理、征地拆迁、项目融资、用地审批等方面问题,全力保障各项措施落地落实。(市委政法委研究室
 
市社会治理指挥部工作启动会议召开
………………
15日,市社会治理指挥部工作启动会议召开,市委常委、政法委书记程尚超出席并讲话,市政府副市长、公安局长刘书寅主持。会议要求,各工作专班和成员单位要围绕全市“三重”工作布局,在做好疫情防控的前提下,抓紧推进补齐各项工作。要对照年度目标,建立责任清晰、指挥有力、运转高效的工作体系。要强化工作保障,健全工作推进机制,坚持一线解决问题,凝聚整体联动合力。要强化督导调度,严格考核奖惩,为实现全市高质量发展营造安全稳定的社会环境。(市委政法委研究室
 
 
市交通建设指挥部三重工作动员会议召开
………………
16日,市交通建设指挥部三重工作动员会议召开。会议要求尽快建立健全指挥部工作机制,采取一线工作法,做到一线掌握情况、一线推进工作、一线解决问题;要对照项目,“快”字当头,千方百计加快项目推进速度;要把疫情防控中激发出的使命感责任感、战斗热情和工作作风投入到2020年交通工程建设一线中去。市领导刘书寅、邵士允、倪学贵出席。(市交通运输局
 
【国内国外】
▲15日,国务委员兼外长王毅在第56届慕尼黑安全会议上表示,美方所有针对中国的指责都是谎言。(新华网)
▲连日来,中国多地推出政策“服务包”,帮助企业在做好疫情防控的前提下,有序复工复产。(中新网)
▲中国海关总署16日发布10条新规,要求支持企业出口,促进农产品、食品扩大进口。(中新网)
▲今天全国雨雪范围明显缩减,但东北地区仍有较强降雪,江南华南局地降温超10℃。(中新网)
▲16日,全国铁路首趟定制务工人员返程专列在贵阳北站开出。(人民网)
▲四川峨眉山景区自恢复开放之日起一年内,向全国医护工作者免费开放。(央视)
▲美国之后,加拿大也宣布将包机撤离“钻石公主”号邮轮上本国公民。(环球网)
 
【惠企政策解读】
开展财政金融支持特色农业“一县一品”创建活动
………………
人民银行各分支机构、各级财政部门会同有关部门,在每县至少确定一个财政金融协同支持的农业特色产业进行强力推动,支持各地农业特色产业和品牌做大做强,带动上下游企业发展和农民增收。(来源:发改局)
 
【防治知识】
▲为了防止传染,有些人可能一天到晚都戴着医用口罩,但这样会使鼻粘膜变得脆弱,降低抵抗力。因此,在人口密度不高、较通风的场所,可以不用佩戴口罩。任何类型的口罩防护的效果都是有时效的,必须定期更换,建议每隔2-4小时更换一次口罩。若口罩被污染,应第一时间更换。医用口罩不用时一定要叠好放入清洁的自封袋中,并且将接触口鼻的一面朝里折好。(新华网)
 
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。
 
责任编辑:李洁