您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

乘客点赞拾金不昧好司机

时间:2020-06-19  来源:  作者:邹城公交  点击数:155

 

“我要感谢你们的16路公交车司机刘师傅,他捡到了我的手机,还在站点等我认领。这位司机的高尚品德真得让人暖心。”6月17日晚,邹城公交公司工作人员接到了乘客司女士的电话。
原来,6月17日18时左右,司女士从东滩矿乘坐16路公交车回家,下车回到家中后发现手机不见了。同一时间,邹城公交车驾驶员刘涛驾驶公交车到16路终点站,在例行“一趟一清扫”工作时,在公交车后座发现一部手机,并赶紧向客服中心登记报备。不久司女士也将电话打到了客服中心,经过确认,驾驶员刘涛捡到的手机正是司女士的,和司女士约定领取手机的地点和时间后,刘涛将手机完好无损地交到了司女士手里。
公交车是城市文明的一张“流动名片”,近年来,邹城公交公司在提高公交服务水平的同时,也在不断提升邹城公交人的内在素养。据统计,仅今年前五个月,邹城公交公司的拾金不昧、助人为乐、见义勇为等好人好事就达到70余起,文明风尚在邹城公交蔚然成风。
 
文字报道:张玉坤
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页