您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

我市郭淑梅家庭获山东省“最美家庭”

时间:2020-05-18  来源:  作者:市妇联  点击数:132

 

近日,150户山东省“最美家庭”名单揭晓,济宁市11户家庭获得表彰,我市郭淑梅家庭喜提榜单。
郭淑梅,市人民医院重症医学科护士,作为市人民医院医院派出的8名驰援湖北的医护人员之一,2月9日凌晨接到上级驰援湖北通知,25岁的她连夜收拾行李,奔赴前线!
家是最小国,国是千万家。留在家里的爸爸妈妈和妹妹,在期盼淑梅和她的同事们健康平安开展工作时,积极响应妇联号召,做好疫情防控下居家卫生整理工作,保持科学健康生活习惯、营造舒适美丽的生活氛围。
如今,淑梅已经圆满完成援鄂任务,平安归来。在驰援湖北医疗队员宣讲报告会上,她感慨地说:“作为一名医务工作者,身上担负着救死扶伤的使命,病患的康复,带着笑容的面庞就是我最大的收获。这次支援经历,不仅是业务能力的提升,也深刻理解了治病救人的使命,在未来的工作中,我会时刻要求自己,时刻提醒自己,为成为一名合格的白衣天使而奋斗!”
 
文字报道:市妇联
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页