您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

致敬最美逆行者

时间:2020-02-22  来源:  作者:市卫生健康局  点击数:276

 

微信图片_20200222181030.jpg
中国画《逆行者》200X220cm 作者:卜宪磊
新冠肺炎疫情发生以来,来自全国四面八方的医护人员勇敢逆行,与疫病搏斗、与死神抗争,有的不幸被病毒感染,有的甚至献出了宝贵的生命,但是他们依然心无旁骛义无反顾地奔向疫一线。这充分体现了医工作者救死扶伤、医者仁心、大爱无疆的崇高精神。
作为一名共产党员同时又是一名工作在防疫战线上的美术爱好者,我每天看到同事们坚守在疫情一线,他们舍小家、顾大家,不计报酬、不畏生死无怨无悔的深情付出,这种精神深深打动了我感觉自己有责任,更有义务拿起手中的画笔去讴歌这一时期最可爱的人,也是最值得我们崇敬的人,让人民永远记住他们的感人事迹,永远铭记他们的光辉形象。
通过这次疫情,让我们更加知道要爱护自然、敬畏自然,与自然一起和谐共生,共享健康美好生活。也希望疫情的阴霾早日散去,战早日结束,期待英雄春暖花开日,平安归来时。
我们坚信春可期,山河定无恙!
 
摄影报道:卜宪磊
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页