您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

暖心!邹城交警帮助走丢儿童顺利找到家人(图文)

时间:2020-01-22  来源:  作者:市交警大队  点击数:308

 

图1.jpg
1月22日中午12时30分许,一段交警帮助走丢儿童的视频被朋友圈疯狂转发,都在希望帮助这个孩子找到家人,同时也为这位暖心的交警点赞。
这位暖心的交警是邹城市交警大队一中队民警崔伟唐,他当时正在大楼岗执勤时,发现一个两、三岁的小男孩东张西望,手足无措的站在路边,觉得孩子可能遇到了问题,随后便上前耐心询问,崔警官了解到,小男孩是与父母走丢,找不到家人了。由于是春节期间,路上车多人也多,崔警官赶紧将孩子抱起走到安全位置,耐心的询问男孩是否知道家长的名字还有手机号,由于孩子太小,加上受到惊吓,并不能提供有效信息。天气很冷、温度很低,男孩穿的又很单薄,崔警官担心孩子受凉,将自己的警服外套脱下包裹住男孩,在原地等待其家长找来,并让其他民警到附近的大楼商场用喇叭广播小男孩丢失的消息,广泛传播寻找男孩的家人。崔警官不断的安抚男孩儿的情绪,男童也很乖不哭也不闹路过的市民将这一幕拍了下来,并转发至朋友圈,这段视频在朋友圈疯传转发,好心市民们都希望通过自己的转发,通过网络的力量帮助男孩找到家人。终于,在过了二十分钟左右,一个男子匆匆的来到崔警官身边,男孩一看到男子就哇的哭着喊着爸爸,崔警官对该男子的信息进行确认,一再的询问男童是不是其父亲,再多次得到确认的答案后才放心的将男童交到这个男子手中。
邹城交警温馨提示:春节期间路面车多人也多,商场更是人员密集,各位家长在出行过程中一定要看好自己的孩子,防止与孩子走丢。如发现孩子走失,请第一时间报警或者向现场执勤民警寻求帮助。
 
文字报道:孔翠玲 赵迎
责任编辑:聂扶媛
来顶一下
返回首页
返回首页