您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

2019年度齐鲁乡村之星名单出炉!邹城2人入选

时间:2020-01-17  来源:  作者:市农业农村局  点击数:437

 

近日,山东省人民政府发布《关于公布2019年度齐鲁乡村之星名单的通知》,公布了145名2019年度齐鲁乡村之星。我市中心店镇东傅村党支部书记程学良和润鑫果蔬种植专业合作社董事长臧永芝2人成功入选。截至目前,我市已有7名人员成功获评齐鲁乡村之星。
据了解,齐鲁乡村之星评选活动是按照《齐鲁乡村之星选拔管理办法》,每年选拔一次,选拔坚持党管人才,面向农村、注重实绩,德才兼备、群众公认原则,坚持公开、公平、竞争、择优原则,每次人数不超过150名,管理期限为4年。
在政策扶持方面,齐鲁乡村之星纳入山东省高层次人才库,省里每年组织部分齐鲁乡村之星参加省情考察、咨询等活动。市一级每年组织高层次人才健康查体时,安排齐鲁乡村之星参加。积极推荐政治素质好、参政议政能力强的齐鲁乡村之星作为各级党代会代表、人大代表、政协委员人选,优先推荐为各级优秀共产党员、劳动模范等。加大对齐鲁乡村之星的项目支持和政策扶持力度,农业支持保护补贴、农机购置补贴、畜牧良种补贴等惠农政策向由齐鲁乡村之星领办的家庭农场、农民合作社、涉农企业等新型农业经营主体倾斜。在示范推广项目、土地流转、金融信贷服务等方面给予齐鲁乡村之星重点支持。
 
文字报道:伊然然
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页