您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

邹城交警为断指民工开启生命通道(图文)

时间:2019-12-31  来源:  作者:市交警大队  点击数:168

民警将断指伤员送至急救室_副本.jpg

“让一让,让一让,后面车上有伤员!”12月27日,在邹城市街道上出现了这样一幕,一辆警车风驰电挚,一位民警不断喊话示意车辆注意避让,这事还要从当天下午说起。
当日下午15时30分许,邹城市交警大队指挥中心接到市民求助,称自己的工友在操作切割机切割物品的过程中不慎将左手的大拇指割断,伤势非常严重,而道路车流量较大,行驶缓慢,急需警方护送到济宁第一人民医院东院区进行救治。接到救助后,指挥中心迅速调度距离最近的二中队民警在欧陆商城北侧准备开道护送。
早到一分钟,接指手术的成功率就越大。当从后视镜看到求助人的车辆从高架桥上自东往西驶来时,二中队民警迅速拉响警笛,并不断用喊话器示意前方车辆让行,在保证安全前提下,在前面引导,一路疾驶将车辆安全护送到医院,原本需要50多分钟的路程,仅用了20分钟,为抢救伤者赢得了宝贵时间。
据悉,断指伤员是一名木工,当日正在城前镇干活,因操作不当被切割机切断手指,目前已经得到及时救治,正在住院治疗中。
邹城交警提醒:岁末年尾,各位市民在工作生活中,一定要注意自身安全,避免危险的发生。
 
文字报道:孔翠玲 李凡红
责任编辑:孟聪
来顶一下
返回首页
返回首页