您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

香城镇:全力打好秋季秸秆禁烧攻坚战

时间:2020-10-09  来源:  作者:香城镇  点击数:46

 

一是强化舆论宣传,营造浓厚氛围。全镇统一印制宣传条幅400个、巡查红旗500个、巡查袖章500个,印制农户禁烧承诺书2.2万张、致学生家长一封信6000份,全部下放到村到户。同时,利用宣传车、村村响广播等,进行全方位宣传,营造了强大的禁烧舆论氛围。
二是落实网格管理,夯实工作责任。建立网格化责任落实制度,以管区为单位建立9个大网格,以村、生产组、农户、地块为单位建立小网格,并层层签订责任书。全镇共设立秸秆禁烧监测点320个,成立4—10人的党员禁烧巡查小分队120个,并配备灭火器300个、铁锨520个,实现24小时监测巡逻,确保全面完成秸秆禁烧工作任务目标。
三是狠抓督查考核,严格奖惩兑现。成立秸秆禁烧督查小组,建立预警应急制度。实行由2组督查组、1组白间巡查组、2组夜间值班巡查组,高频次、交互式、全方位、无缝隙巡查,实现了禁烧巡查无死角,每日巡查情况及时汇总,发现问题,立即整改。严格奖罚兑现,实行以奖代补和严厉的问责制度,形成奖罚分明的工作导向,引导全体人员全力以赴做好禁烧各项工作。
 
文字:党金鑫、李冬、孙姜宁
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页