您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

凫山社区卫生服务中心:为田庄敬老院老人送上暖心查体服务

时间:2020-09-10  来源:  作者:凫山街道  点击数:35

 

为做好田庄敬老院老年人的查体服务工作,凫山社区卫生服务中心精心组织安排,抽调各科室技术人员组成医疗服务小组,制定具体的查体方案和服务工作流程,为老人们提供包括一般体格检查(身高、体重、血压)、血常规、肝功、肾功、血糖、尿常规、心电图、B超等检查项目。
体检过程中,老人们在工作人员的搀扶下,有序检查。医护人员认真地为老人们进行测量血压,做心电图、B超等方面的检查,并为部分未建立档案的老人逐一建立了健康档案。对患有疾病的老人叮嘱他们在日常生活中应注意的事项;对于患病卧床行动不便的老人,安排医护人员在房间进行各个项目体检。体检现场,医务人员向老人们宣传常见疾病的预防和保健知识,提出合理饮食、适量运动、戒烟戒酒等建议,指导老人养成良好的生活习惯,增强老年人的自我保健意识。
此次敬老院查体工作历时两天,总计查体80余人次,通过此次体检工作,让老人们感受到社会的关爱,足不出户便可享受专业的健康检查,为辖区老年人健康保驾护航。
 
文字报道:冯雪 张冉
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页