您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

城前镇开展庆祝第36个教师节座谈暨表彰活动

时间:2020-09-10  来源:  作者:城前镇  点击数:54

 

9月9日,城前镇召开庆祝第36个教师节座谈会。集中表彰一年来为全镇教育事业做出突出贡献的先进单位和个人,为全镇教学工作作出突出贡献的两所学校各颁发奖金10万元,用于校园基础设施提升。有关优秀教师代表及相关部门负责同志作了典型发言。同时,针对下步继续抓好全镇教育事业、打造教育强镇,与会人员各抒己见,建言献策,找短板、找差距,研究切实举措,与会人员还共同视察了第三中学操场、食堂、学生宿舍、教师提升工程建设情况,会议的召开,进一步凝聚合力,为全镇上下再次齐心协力支持好教育、发展好教育,加快建成教育强镇、推动全镇乡村振兴和经济社会又好又快发展奠定了坚实基础。
据悉,去年以来,城前镇党委、政府高度重视教育工作,始终坚持把教育事业作为重大基础性工程,摆在优先发展的战略位置,持续加大教育投入,着力改善办学条件,优化教育资源配置,加强师资队伍建设,创新教育教学管理。投资850余万元完成了岔河幼儿园、北王幼儿园、北王小学室外工程配套及尚河中学、三中操场改造提升工程,进一步提升改善了师生的办公和学习生活环境。今年中考,全镇433名考生中284名顺利通过统招升入普通高中,高中升学率稳步提高,师资水平长足进步。
 
文字报道:韩乃彬
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页