您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

钢山街道聚力“夜间经济”点燃城市发展新引擎(图文)

时间:2020-07-31  来源:  作者:钢山街道  点击数:12

微信图片_20200731092627_副本.jpg

今年以来,钢山街道大力发展新型地标性夜间经济载体的建设,在做好常态化疫情防控的前提下,将“夜间经济”作为经济发展新的增长极,激活经济发展新引擎,拉动群众灵活创业和就业,提升城市居民幸福感。
依托商贸中心,打造夜间旅游特色街区。依托百货大楼、贵和购物广场等平台,发力老城经济建设,加快推进恒德公馆·百盛财富中心、恒成金地项目建设,不断促进购物休闲、娱乐、美食等多元化的夜间消费业态发展,进一步丰富夜间经济业态,构建以百货大楼、万德广场、城中城商业街、百盛财富中心等为核心的老城商业圈,着力打造富有影响力、彰显文化特色的“月光经济”品牌。
突出地方特色,精心打造经济。依托鑫琦国际广场、鑫琦烧烤城、鑫琦乐购超市等商业资源,打造鲁西南最大的夜间经济集聚区。加快东城经济建设,打造孟子湖商业水街集娱乐体验街区、风情美食街区、海洋科技中心等为一体的多功能体验化基地,构建以奥莱嘉·乐享休闲街、铜锣湾新天地、鑫琦国际广场、百货大楼和贵和东城店多点竞相发力、一体错位发展的东城商业圈。
挖掘文化内涵,匠心运作“文创盛宴”。举办钢山街道幸福快车进社区活动,为群众送去精彩纷呈的文艺节目。组织广场舞大赛,搭建百姓大舞台,为夜间旅游特色街区注入丰富文化内涵,形成雅俗共赏、特色鲜明的地域文化特色。打造邹城市第一个村级图书馆,延长辖区内新华书店等营业时间,陪伴读者度过“夜读”时光,吸引更多文化品牌抢滩入驻。
 
文字报道:王茂征
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页