您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

钢山街道启动全街第七次人口普查工作

时间:2020-07-29  来源:  作者:钢山街道  点击数:30

 

7月27日,钢山街道召开全街第七次人口普查工作动员会议全街上下高度重视,牢固树立临战意识,按照职责分工,抓住重点环节,密切配合,协同作战,确保第七次人口普查各项工作任务顺利开展。
统一思想,提高人口普查工作重视程度。钢山街道地跨城乡两地,随着城镇化进程的加速,人口结构日趋复杂,开展人口普查工作,对于查清全街人口基本情况、各项民生经济发展水平等具有重大的现实意义,是进一步了解分析全街人口发展变化的新情况、新特征和新趋势的数据基础。全街上下充分认识此次人口普查工作对街道经济社会发展等各项工作的重要性,以及对全市乃至各级政府制定“十四五”时期人口及经济、社会、文化、生态等发展目标和政策的重要意义,明确人员、投入时间、拿出精力进行谋划部署,科学有效组织实施,确保圆满完成人口普查的各项工作任务
加强宣传,推进人口普查工作顺利展开。加大宣传力度,充分发挥宣传公告栏、村务公开栏等传统宣传阵地的优势,创新方式方法,充分发掘线上宣传的潜力,线上线下一起抓,精心组织策划,既要利用报刊、广播、电视等传统媒体,又要充分利用互联网、微信、微博、短视频等新媒体,大力宣传第七次全国人口普查的重要意义、要求和相关知识,引导动员广大普查对象积极参与、依法配合、如实填写,营造良好的舆论环境和社会氛围打消普查对象的顾虑,提高群众认识程度,积极配合普查工作
协同合作,确保人口普查工作落实到位。此次人口普查任务重,时间紧,责任重大,全街上下按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,统一安排部署,各司其职,明确责任,通力合作,精心组织,形成推动人口普查工作的强大合力。各村、社区、部门加强领导、通力协作,明确工作职责落实落细各项工作任务街道人普办切实发挥好组织协调作用,强化部门联动,做好信息共享工作,充分发挥行政记录和大数据的重要作用确保普查工作顺利进行。
 
文字报道:孙士勇
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页