您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

城前镇:用好下派工作力量 助力乡村振兴

时间:2020-07-29  来源:  作者:城前镇  点击数:31

 

城前镇共有111个行政村,现有乡村振兴服务队11人,其中邹城市派9人,14个驻村工作组。为支持各驻村工作组开展好各项工作,城前镇党委政府坚持“三个高标准”,全力做好服务保障,用好下派工作力量,为乡村振兴工作提供坚强保障。
高标准投入,提升工作环境。为确保下派干部在镇政府拥有良好的办公环境,镇财政列支20余万元,为服务队人员配备办公室3间、桌椅12套、宿舍6间,购买电脑、打印机、空调等设备20余台,同时每年列支30余万元用于服务队日常工作,全力保障工作开展。
高标准引导,推进工作开展。本一轮驻村工作开始后,镇党委立即召开了市级派驻第一书记对接会议,迅速拉开了全镇“第一书记”驻村、民警联户、民生代办工作的序幕;各村庄统一悬挂“三个全覆盖”公示牌,“干部联户”公示牌,向所有农户发放(张贴)了“三个全覆盖”联户干部联系卡;要求各驻村工作组定期向镇下派办报送驻村工作信息、民意收集分理台账等,以便镇下派办随时掌握各驻村工作组工作开展进度情况,为工作队督导驻村工作提供科学依据。引导各工作组制定了《驻村工作计划》、《第一书记项目》等,为工作开展划重点、明方向。
高标准助力,确保帮扶成效。协助各工作组与村“两委”深入开展研讨活动,围绕村庄的“三资”管理、有力资源和发展弊端困难、发展壮大村集体经济的思路和措施等,强化责任意识,实事求是因村制宜,切实为群众办实事解难题。韩庄村综合交通、土地资源、水资源等优势,及两委班子成员干事创业的精神,通过收集民意,与两委班子商议决定,与自然资源局林业站联系后,特邀山东农业大学王华田教授到韩家庄现场指导座谈,决定种植无刺花椒为百姓增收;邹城市自然资源和规划局驻村工作组在征求民意,调查研究的基础上,计划解决群众诉求集中的路灯安装照明问题,在孔岭村内主要道路上安装路灯30盏;河南尹庄驻村工作组拟投资金额5.5万元建15kw太阳能光伏发电板项目等。各实事项目的建设,切实提高了各工作组的帮扶成效。
 
文字报道:韩乃彬 吴静
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页