您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

中心店镇开展“端午享蜜粽、爱驻夕阳红”活动

时间:2020-06-24  来源:  作者:中心店镇  点击数:26

 

端午节来临之际,为进一步弘扬传统文化,浓厚节日氛围,倡树尊老敬老文明之风,传播向上向善的正能量,中心店镇组织各村及敬老院开展了“端午享蜜粽、爱驻夕阳红”主题活动。       
活动现场,志愿者们带来了精心准备的粽叶、糯米、蜜枣、线等材料,卷粽叶、放糯米、折粽叶、交叉捆,转眼间就包出了一个个棱角分明的粽子。
包粽子活动结束后,各村又举办了丰富精彩的文艺汇演,同时志愿者们将热乎乎的粽子和鸡蛋送到了老人们手中。老人们吃着粽子,看着文艺汇演,充满了欢乐浓厚的节日氛围。
截至目前,全镇31个社区、村均举行了包粽子活动,发动志愿者500余人,举办文艺汇演20余场,共发放粽子、鸡蛋2万余枚,不仅让老人们感受到了节日的快乐,还让群众更好地了解了中国传统节日丰富的文化内涵,继承发扬中华民族传统美德。
 
文字报道:蒋慧 程灿
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页