您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

北宿镇出实招提升人居环境质量

时间:2020-05-22  来源:  作者:北宿镇  点击数:50

 

为切实提高辖区人居环境质量,北宿镇进一步提高认识、全面谋划、细化实施,积极开展城乡人居环境综合整治行动,围绕农村“三堆”、杂物、小广告、僵尸车等问题,组织人员200余人,动用各种机械100多辆次,清理清运各种垃圾180多吨,整治工作取得了一定的积极效果。
加强领导,全面统筹。先后召开人居环境综合整治工作会议,安排部署全镇人居环境整治工作。成立了由镇党委书记任指挥长,相关班子成员任副指挥长镇城乡人居环境整治工作指挥部,建立起镇、办事处、村居三级工作推进体系,整合优势资源全力抓好工作落实。
明确责任,狠抓落实。研究制定《2020年北宿镇城乡人居环境整治工作要点》《北宿镇村居环境卫生整治工作实施意见》等政策文件,重点围绕小城镇建设、镇驻地环境综合整治、农村村容村貌改善等六个方面,全面抓好工作落实。同时,制定《北宿镇城乡人居环境整治工作配档表》,拉出任务清单,明确工作目标、落实主体和督导主体,全面压实工作责任。
建章立制,确保长效。把改善城乡人居环境工作纳入年度目标责任考核范围,定期调度工作开展情况,及时总结推广经验,解决工作推进中存在的困难和问题。建立一村一档制度,镇城乡人居环境整治指挥部将对各办事处、村居,各部门工作情况进行精细化督查和考核评价,对工作扎实、成效突出的办事处、村居和部门予以表扬,并结合《北宿镇村居环境综合整治工作方案》予以奖补;对敷衍塞责、行动迟缓、工作滞后的通报批评,并对责任人进行诫勉谈话;对组织不力,严重影响全镇工作进度的,进行严肃问责。
 
文字报道:高秀亮
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页