您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

钢山街道多举措扎实做好全国“两会”期间维稳工作

时间:2020-05-20  来源:  作者:钢山街道  点击数:82

 

为认真做好全国“两会”期间安全维稳工作,钢山街道周密部署精心组织强化措施,多举措狠抓信访稳定工作的落实,确保全国“两会”期间社会安全稳定。
召开全国“两会”安全维稳工作部署会,落实维稳各项措施。街道多次组织召开管领导、管区社区书记参加的专题会议辖区派出所工作会议,就全国“两会”期间矛盾隐患、安全隐患、特殊人群相关情况等进行详细安排部署。
加强全国“两会”期间应急值守工作。认真落实领导带班制度和24小时值班制度,加强值守,及时发现、分析、研判、解决问题,提高应急处置能力和事故应对防范能力,遇到突发事件,在第一时间妥善处置的同时,及时上报。
加强矛盾纠纷排查,化解各类矛盾纠纷。以“网格化”为单位,对各小区楼院进行安全隐患、矛盾纠纷排查,对排查出来的纠纷和隐患,及时进行化解和解决,确保六个不发生。
结合疫情常态化防控,加大流动人口管理服务工作力度,做好流动人口稳控工作。深入辖区楼院小区,对出租房屋和门店重新进行核实和走访,掌握流动人员基本信息和变动情况,并及时更新平台信息,对重点区域、重点出租户进行排查,分析研判各类人员情况,发现情况及时妥善处置。
加强社会层面防控的巡查,确保不出现问题。各社区组建了近300人的志愿治安巡逻队,分组、分时间段对小区楼院进行巡逻防控,与专职巡防队、民警密切配合,形成全天候24小时有人值守的安全防控体系,有效发挥合力作用。
 
文字报道:王茂征
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页