您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

张庄镇扎实做好“两会”期间安保维稳工作

时间:2020-05-19  来源:  作者:张庄镇  点击数:70

 

临近全国“两会”,张庄镇党委政府高度重视、提前安排、全面排查,多举措做好“两会”期间信访维稳工作,营造和谐的社会生活环境。
高度重视,落实责任。成立由镇党委书记为组长的两会期间安保维稳领导小组镇信访办、综治办等9个部门抽调20余人充实值班人员队伍。明确责任、分解任务,确保镇“两会”期间维稳安保工作的有序有效开展。
全面排查,重点防控。对74个行政村做到逐一排查,摸排不稳定因素不稳定人员,做到全覆盖对不稳定人员分层次管理,对重点人员、重点群体实行24小时稳控做到重点人员“日点名”,重点问题“日交办”
完善机制,化解矛盾。针对排查出的具体问题,认真研究进一步完善矛盾纠纷多元化调处机制。开展思想疏导和政策解释工作,迅速整改,做到“六个不发生”和反映问题不出乡镇、问题处理不出乡镇。
严格制度,畅通信息。严格落实24小时领导带班、干部值班制度,及时了解掌握重点人群、稳控对象的思想动态村级也设立安保维稳值班室,安排人员24小时在岗在位。同时要求参加安保维稳人员保持个人通讯畅通,确保信息渠道畅通
 
文字报道:刘洪波
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页