您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

钢山街道:绷紧森林防火“安全弦”

时间:2020-03-23  来源:  作者:钢山街道  点击数:45

 

近期,为预防森林火灾的发生,钢山街道坚持早动员、早预防的原则,多措并举,狠抓春季防火工作落实。
强化责任落实。实行街道、管区、村(社区)三级监管模式,层层签订责任书,把山林防火责任逐级落实到人头、到山头、到地块,实行24小时“值班制”和“巡查制”,形成林有人护、火有人管、责有人担的责任体系。
强化宣传引导。充分利用广播、宣传栏大力宣传护林防火知识,在主要道路和进山口等处设立固定护林防火警示牌20余块、悬挂标语100余条,发放护林防火宣传资料3000余份,切实提高全民的护林防火意识,营造浓厚的护林防火氛围。
强化应急处置。完善森林防火应急预案,配备防火服40套、风力灭火机35台、背负式灭火水桶30个、铁锹300把,同时积极做好设备的调试、维修和保养。街道抽调20名精干人员组成防火应急队,各村成立5-10人的森林防火队伍,持续提高森林火灾应急处理能力。
 
文字报道:王茂征
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页