您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

郭里镇:人居环境整治拼实绩

时间:2020-03-23  来源:  作者:郭里镇  点击数:55

 

近期,郭里镇将人居环境整治工作作为干部执行能力的试金石,坚持“四净”“十无”标准,全面清理整治、提升形象,打赢一场声势浩大、深入持久的人居环境整治攻坚战。
转思想、促执行,突出在“清”上出真招。坚持全域整治、清污增绿,制定《农村人居环境整治工作实施方案》,明确“拆、改、清、治、建”五指成拳,齐心发力。成立人居环境整治工作领导小组,实施三级包保,网格化清理环境卫生,严格执法拆除违章建筑,规范化整顿公共环境秩序,抓重点整治废品收购点、坑塘沟渠,常态化整治乱涂乱挂,形成“千斤重担众人挑,人人肩上有指标”的良好局面。广大党员撸起袖子带头干,宣传、发动群众打扫村道路口,清水沟、搭围墙,涌现出庙东村“地毯式”清理,郭五村“擀面皮”式整治等环境整治方式。
破难题、真执行,突出在“治”上下功夫。集中力量攻坚30天环卫整治,采取集中排查,标号管理、挂图作战、销号推进的方式,对卫生死角、柴垛堆、河湖垃圾、枯死绿植、建筑垃圾等,出动挖掘机50余台,动员党员群众1200余人,清理生活垃圾近1000吨,建筑垃圾1.8万吨,更换垃圾桶270个,整修垃圾箱110个,重点治理朝东、高李村水域3处。绿化主要道路60条、28700余米,栽植大叶女贞、红叶石楠球、国槐等各类乡土树种乔木2.6万株,灌木、花草绿化面积5000余平方米。
见实效、稳执行,突出在“管”上见效益。坚持以实绩论英雄,实施党员干部“实绩榜”制度,开展人居环境村村到观摩,通过全面亮晒比拼工作实绩,推行任务攻坚。各村环境整治工作纳入村级千分制考核,成立督导小组,村镇办联合督查室、纪委不定期对整治工作进行督导检查或抽查暗访,强化奖惩机制,对于工作进展不力、完成质量较差的村,对负责人进行严格问责。
 
文字报道:齐兆鑫  高远远
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页