您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

张庄镇:严制度抓落实 全面提升脱贫质效

时间:2020-03-20  来源:  作者:张庄镇  点击数:61

 

脱贫攻坚打响以来,张庄镇始终坚持把问题整改作为脱贫攻坚工作的重要抓手,通过落实进村工作日制度,严把问题关,坚持问题导向,突出补齐工作短板,全面提升脱贫质效。
落实工作责任。召开脱贫攻坚专题工作会议,落实工作责任,严格落实进村工作日制度,加大对建档立卡贫困人员的入户帮扶。同时,加强基层党组织建设,明确村两委职责、帮扶责任人职责,积极参与到带领群众脱贫的中心工作中去,强化分工。
细化工作任务。要求全镇161名帮扶责任人,严格执行每周二入村工作日制度,深入贫困户家中对接走访,进一步了解贫困户的当前情况。逐条逐项梳理整理交办问题清单,建立台账、下发问题整改清单(每名帮扶干部人手一份)、制定交办问题整改实施方案。
宣传扶贫政策。入村入户见实效,帮助到户政策落到实处,拉近距离,提升群众满意度;通过走访入户、交流询问、实地考察的方式,向扶贫对象宣讲党的帮扶政策,对目前存在的问题进行面对面访谈,对生产和生活方面的诉求进行心贴心的交流,认真填写帮扶手册,并引导主动接受新技术、新理念,积极面对困难,争取早日脱贫。
 
 
文字报道:陈锦慧
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页