您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

中心店镇:退役军人不褪色,防疫战场再冲锋

时间:2020-02-14  来源:  作者:中心店镇  点击数:6

 

冲锋是战士的最好姿态,一线是战士的永恒阵地。在抗击疫情的关键时刻,中心店镇广大退役军人积极响应党和政府号召,纷纷喊出了若有战,召必回的口号,强化担当,众志成城,在各条战线上向疫情发起冲锋,用实际行动践行了一朝戎装在身,终身都是军人的铮铮誓言。
疫情防控初期,排查、宣传、监测和卡点任务较多,各村党员干部人手捉襟见肘,退伍军人们纷纷主动请战:领导,我是一名退伍兵,我年轻,身体底子好,我能守夜!请给我安排任务,请让我站岗!”“需要我们做什么都行,无论做什么保证帮忙不添乱”“一时是兵一辈子都是兵,关键时刻咱们军人就该冲在前面!……东傅、于庄、白马等村都第一时间成立了退役军人疫情防控值班岗、宣传队,协助村庄轮班值守,上门排查返乡人员、宣传防疫知识,全天候坚守在防控一线,大大缓解了村庄防控人手不足的的问题。
脱下军装,脱不掉的是军魂;放下钢枪,放不下的是初心。双桥村92岁的建国前老党员、参加过抗美援朝战争的退伍老兵刘仰善主动为村庄捐款200元;前屯村退伍老兵赵永贞积极响应村庄募捐号召,捐出了自己省吃俭用的600元钱;
后南宫村80后退伍军人张蓓、刘力攀为村庄捐款2000元;东傅村退伍军人张龙向村庄捐赠医用酒精100斤;溪湖厂村退伍军人、村医韩丙龙指导村民正确做好防护措施的同时积极捐款捐物……
从后方保障捐出的款款爱心,到积极参与前线卡点执勤、物资搬运、宣传动员等志愿服务,中心店镇的退役军人们个个尽己所能,发扬军人退役不退色的优良传统,尽显新时代退役军人的风采。
 
文字报道:李宗君
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页