您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

北宿镇:防疫生产两不误,蔬菜大棚春意浓(图文)

时间:2020-02-14  来源:  作者:北宿镇  点击数:40

 

人勤春来早,万事日相催。在邹城市北宿镇西落村蔬菜种植基地的温室大棚里,黄瓜、西葫芦等蔬菜硕果累累、长势喜人,种植户们一大早便开始在自家的蔬菜温室大棚里辛勤忙碌。
采摘工人正在采摘蔬菜.jpg
在种植户王传亮的蔬菜温室大棚里,翠绿的黄瓜陆续成熟,工人们带着口罩正忙着采摘。“虽然现在是疫情防控的特殊时期,但是大棚里蔬菜的管护、采摘和销售我们都没有松懈,坚持日采日销,确保每天都能为本地市场供应新鲜绿色的优质蔬菜。”王传亮说道。
温室大棚里蔬菜长势喜人.jpg
“现在,我们采摘蔬菜都要求戴上口罩和手套,工人每天都进行消毒和测量体温,并定期对蔬菜进行农产品质量检测,确保在做好自我防护的同时保障市场蔬菜供应。” 北宿镇西落村党支部书记王传龙说道。
据了解,该村目前拥有蔬菜温室大棚90余个,占地规模约350亩,主要种植黄瓜、西葫芦等品种,日均产量在4000公斤左右,主要供应邹城和济宁市区,是邹西唯一的大型蔬菜种植和供应基地。目前,该基地外销的黄瓜、西葫芦等蔬菜市场价格与往年基本持平。
 
文字报道:高齐
责任编辑:孟聪
来顶一下
返回首页
返回首页