您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

看庄镇:80后好干部孕期7月奋战疫情一线(图文)

时间:2020-02-14  来源:  作者:  点击数:397

 

一线督导_副本.jpg
宋楠,女,1987年4月生人,山东省邹城市人,2007年成为共产党员,2013年参加工作,2019年11月至今任山东省邹城市看庄镇分管文教卫生工作的副镇长,在新型冠状病毒肺炎的疫情防控过程中,她怀孕7个月,依然奋斗在一线,争当防控疫情的逆行者,充分做好看庄镇疫情数据统计上报与物资调配工作,24小时手机不离身,时刻关注与工作相关的信息,每天工作超过12小时,工作上不敢有丝毫疏忽倦怠。
角色转换,迅速适应。作为看庄镇分管文教卫生工作的党员干部,宋楠同志2019年11月份到看庄镇就职副镇长一职,她在上任之初就已经迅速熟悉所分管部门各项业务,在几天内的时间里,深入到所负责的科教文卫系统、各村了解工作开展实施的具体情况,她立足工作实际,充分发挥个人主观能动性,解放思想,开拓进取,勇于创新,对于调查了解过程中发现的问题进行全面详实的记录,推动了各项分管工作的顺利开展,较好地履行了自身的工作职责。通过较好地完成各项工作任务,得到全镇人民群众的信任和上级的肯定。
孕期七月,请战一线。在除夕夜这天,宋楠接到上级所反馈的武汉返乡人员信息,为第一时间做好信息核实,把重点人群监管、隔离,她立即与返乡人员打电话,询问乘坐交通工具信息、近期身体状况等,嘱咐他们一定要提高风险意识,做好自我隔离,让他们有任何问题随时打电话给她。同时添加武汉返乡人员微信,时常转发防疫知识来提高返乡人员自我防疫能力并安抚他们情绪。为了把外地返乡人员数据及时、精准地上报给市防疫指挥部,宋楠同志一直坚持统计、汇总的第一线,自己填报相关表格,主动成为群众的“联络员”。
新型冠状病毒来势汹汹,各级政府全力抗击疫情工作开展以来,已怀孕7个月的宋楠和同事们一起逆行而上,充分做好我镇疫情数据统计上报、物资调配等工作,每天工作约12个小时,她24小时手机不离身,时刻关注与工作相关的信息,无论清晨还是深夜,她总能第一时间做好调配,她认为,疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命,绝对不能因为指导不及时,造成人员流动病毒扩散,她就是以这种高度的责任感和使命感,时刻督促自己不能掉以轻心,群众的身体安全和健康状况牢牢牵动着她的心,时刻紧绷着她精神上的那根弦。
在全镇上下同心抗击疫情期间,宋楠从没因为自己是孕妇请过一次假,更没照顾自己睡一次午休。在她的潜意识里,早已忘记自己还是一名孕妇。家属给她放在包里的水果,常常忙到原封不动拿回家,有时候家人也会抱怨她不能这样,为了工作而忘记照顾自己的身体,毕竟现在不是一个人。但她仍然觉得这是自己的职责所在,在其位,就要谋其政。若要岁月静好,必先负重前行。在这样一个全国各地人民都陷于恐慌的时候,她更要坚强起来,紧张起来,不能因为一时的马虎,一时的工作大意而将百姓的生命安全置于危险的境地。她就是这样一个实实在在的“工作狂”,一个让人不得不敬佩的“女汉子”!“巾帼不让须眉”,相信有这样高度认真负责的党员干部,我们抗击疫情的战役一定会取得胜利!
 
文字报道:仪美玲
责任编辑:孟聪
来顶一下
返回首页
返回首页