您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

省文化市场综合执法监察局执法巡查组来邹开展国保文物巡查

时间:2020-10-15  来源:  作者:市文化市场综合执法大队  点击数:48

 

2020.10.13省文化市场综合执法监察局领导来邹开展国保文物单位执法巡查2.jpg
10月13日,山东省文化市场综合执法监察局四级调研员董传卿一行,在济宁市文旅部门有关负责同志陪同下,对邹城市全国重点文物保护单位保护和利用情况进行执法巡查。邹城市文旅、文化执法部门相关负责人参加活动。
巡查组首先听取了我市国保文物保护和利用情况介绍,抽查并实地查看了孟府孟庙、重兴塔、铁山摩崖石刻、明鲁王陵等全国重点文物保护单位,共涵盖古建筑、石刻、古文化遗址、古墓葬等类别。巡查组对邹城文物保护和利用工作进行了肯定,并指出,邹城市文物保护工作规范有效,机构和人员配备等保护队伍建设科学齐全,文物行政执法、打击文物犯罪和文物保护宣传力度大、成效足,文物保护各项任务要求落实更加规范。
 
摄影报道:市文化市场综合执法大队
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页