您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

邹城市老科协基层组织建设工作会议召开(图文)

时间:2020-10-14  来源:  作者:市老科协  点击数:35

 

图片1_副本.jpg
10月14日,邹城市老科协基层组织建设工作会议召开。市老科协会长聂凤银出席会议并讲话。
聂凤银在讲话中指出,加强老科协组织建设,是深入贯彻落实习总书记讲话精神的必然要求,是进一步发挥老科技工作者作用的迫切需要,是老科协服务为主、奉献为本的社会责任。他要求,全市各级老科协组织要围绕新任务,立足新要求,奋力开拓老科协各级组织建设新局面。一要建立健全市老科协组织网络,为老科协事业健康发展提供组织保障。各专委会要在加强专业委员会建设的同时,做好在市直医院、学校和企事业单位、新型经济组织中建立老科协工作站的工作,大力发展团体和个人会员,把更多工作能力强、影响力大、有代表性的老科技工作者吸纳到组织中来,并做好相关管理和服务工作。二要根据济宁市老科协关于老科协基层组织建设实行“一级法人、三级组织”的组织网络的要求,在巩固市老科协基层工作基础上,着重加强镇街老科协组织建设,在全市各镇街建立镇街老科协工作委员会,不再保留镇街老科协,实行镇街老科协工作委员会和镇街科协合署办公体制。三要推进村(社区)老科协工作站建设,依托村(社区)集体经济组织、专业合作经济组织、科技示范基地、科技企业等经济实体中已聘任的老科技工作者群体,建立村(社区)老科协工作站,明确1名联络员,负责老科协工作站日常工作,为农村发展经济提供科技服务。四要深入开展老科技工作者调查摸底工作,市直各专委会要重点对医院、学校、企事业单位、新型经济组织组织中正在从事科技服务工作的老科技工作者进行全面摸底登记。各镇街科协要重点对镇街所属医院、学校、农技、林业、水利、畜牧以及村级经济实体、专业合作经济组织、科技示范基地、科技企业等行业内的正在发挥作用的老科技人员进行调查摸底。这项工作是老科协基层组织建设的重要基础性工作,市直各专委会、各镇街科协要高度重视、精心组织,确保年底前完成老科技工作者的调查摸底和统计上报工作,为老科协基层组织建设创造良好条件。
会上,传达了《邹城市老科技工作者协会关于进一步加强基层老科协组织建设的意见》,并对提升基层科协组织力“3+1”等工作进行了安排部署。
 
摄影报道:市老科协
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页