您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

邹城市检验检测中心通过省级能力验证考核

时间:2020-09-11  来源:  作者:  点击数:62

 

9月10日,据《山东省市场监督局关于2020年资质认定检验检测机构能力验证机构能力验证结果(一次能力验证)的通知》显示,邹城市检验检测中心参加的禽畜产品中的恩诺沙星、环丙沙星兽药残留检验及乳粉中的蛋白质含量检验两项能力验证,数据均为满意,顺利通过山东省级能力验证考核。
能力验证是利用实验室间比对确定实验室检测或校准能力的活动,是考察实验室运行是否满足质量管理要求的主要手段,也是市场监管部门评价全省各级检验机构相应检验能力的重要指标。接到省级能力验证任务通知后,市检验检测中心高度重视、精心部署、认真组织。在接收的样品第一时间,检验人员根据作业指导书认真制定科学合理的实验方案,严格规范操作,加班加点、克服困难,利用多次数据对比实验结果,成功将数据汇总上报,达到了满意效果。
 
文字:黄绘珍
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页