您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

邹城市开展走访慰问现役军人家庭活动

时间:2020-07-30  来源:  作者:市退役军人事务局  点击数:42

 

“八一”建军节即将来临,为深入贯彻省市各级关于做好“八一”期间双拥工作的系列安排部署,7月29日,济宁军分区、济宁市退役军人事务局、济宁市慈善总会等军地领导来邹城市走访慰问立功受奖和生活困难现役军人家庭,为他们送去了慰问金及慰问品,将党和政府的关怀温暖送到现役军人亲属手中。邹城市人武部、市退役军人事务局、市民政局和有关镇街主要负责同志陪同活动。
在生活陷入困难的现役军人家中,军地领导关切地询问了他们的生产生活情况和军属的身体状况,并将济宁市慈善总会捐赠的5000元慰问金和慰问品送到他们手中,勉励他们要满怀信心、积极乐观的面对人生境遇,要坚信在部队、地方党委政府和社会各界的共同关心帮助下,一定会创造属于自己的幸福生活。随后,军地领导走访了我市两户荣立二等功的现役军人家庭,将济宁市委、市政府赠送的5000元奖励金分别送到名现役军人亲属手中,并向他们表示亲切慰问,对他们光荣立功表示祝贺,鼓励他们安心服役,为国防和部队建设做出新的更大贡献。
此外,邹城市退役军人事务局联合市人武部、相关镇街、市直部门、社会组织和拥军企业等,深入开展了走访慰问老复员军人(抗战老兵等)、伤残军人、烈属、牺牲病故军人家属等优抚对象和立功受奖现役军人家庭系列活动,努力为军人军属生产生活解决实际困难、提供更多便利,为现役军人安心服役、建功国防解除后顾之忧,及时把党和政府的温暖送到他们心坎上;扎实开展慈善拥军工作,依托社会保障和救助体系,积极帮扶下岗失业和遭遇自然灾害、重大疾病等特殊困难优抚对象,保障他们基本生活所需;集中宣传革命先烈、立功受奖现役军人、双拥工作先进集体和先进个人突出事迹,广泛宣扬“好军嫂”“兵妈妈”“优秀退役军人”“优秀兵支书”等先进典型,努力在全市营造关心国防、尊重英雄、尊崇军人的良好社会风尚。
 
文字报道:杨波
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页