您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

邹城市推进生态港口建设取得新成效

时间:2020-06-30  来源:  作者:市交通运输局  点击数:26

 

近日,邹城市荣信港、森达美-太平港两家港口顺利通过验收,被授予“济宁市园林式港口”荣誉称号,这标志着市推进生态港口建设取得新成效。
据了解,在生态港航的建设过程中,两个港口按照“非硬即绿、应绿尽绿、见缝插绿、破硬植绿”的原则,采取高低灌木层次结合的方式达到绿化密度标准,同时加强管养管护,因地制宜增加树木花草品种,并将绿化工作与亮化、美化、净化、硬化工作相结合,实现“五化”建设制度化、常态化。截目前,森达美-太平港绿化累计投入550余万元,绿化面积达26000余平方米,占港区总面积的21.85%;荣信港绿化累计投入1000余万元,绿化面积高达49680平方米,占港区总面积的35.81%。
 
文字报道:张冬冬
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页