您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

邹城市市场监管局开展电梯安全知识宣传暨电梯应急救援演练活动

时间:2020-06-29  来源:  作者:市市场监管局  点击数:25

 

2020年6月是全国第19个“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为了普及电梯安全知识,确保电梯的安全使用,加强电梯突发事故的应急救援工作,提高电梯突发事故应急处置救援水平,6月29日,邹城市市场监督管理局联合山东壹善实业集团股份有限公司在雍景苑北区举办“电梯安全系万家 正确使用靠大家”电梯安全使用知识宣传暨电梯应急救援演练活动。
活动就当前电梯安全面临的形势作了详尽解读,并对加强电梯监管提出要求。要加强管理、开展自查自纠,做好安全隐患整改;树立应急理念,提高预防和处置突发事件能力;加大电梯安全知识普及和宣传,加大对电梯安全使用管理的监督;预防与应急相结合,最大限度减少事故的发生。
随后进行了电梯应急救援现场演练和电梯安全知识宣传活动。宣传活动采用悬挂宣传横幅、播放电梯安全知识视频,发放《特种设备安全法》《山东省特种设备安全条例》《电梯安全宝典》等电梯安全宣传资料、提供咨询服务等形式,广泛宣传相关法律法规、安全基础知识及安全使用常识,向居民讲解普及乘坐电梯安全注意事项、乘坐电梯被困如何自救互救的知识和技巧,提高居民的安全意识及事故防范能力。
 
文字报道:邱阳阳
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页