您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

邹城市扎实开展民意“5”来听行动

时间:2020-06-28  来源:  作者:市下派办  点击数:77

 

今年以来,按照济宁市委民意“5”来听行动和“双帮双促”活动统一安排部署,邹城市持续深化村级“三个全覆盖”工作,构建完善干部联系服务群众网络,扎实开展民意“5”来听行动,促进干部下基层、接地气,转作风、知民情解民忧、促和谐,密切党同人民群众的血肉联系,提高群众满意度。
强化领导抓推进市委把开展民意“5”来听行动作为密切联系群众的一项重要举措,建立健全市级领导干部“个一”联系点制度,即每名市级领导班子成员负责联系一个镇街、一个后进村、一个企业、一个部门、一个重点建设项目市委高度重视民意“5”来听行动的安排部署要求全市各级各部门要把这项工作列入重要工作日程,主要负责同志要以身作则、率先垂范,带头落实,确保工作取得实效。立足市域面积大、人口多的实际,我市制定出台了《民意“5”来听行动工作方案》统筹安排,合理分配,同时,下发《关于从镇街、市直部门单位中选派“民情书记”的通知》,严格按照选派标准选派“民情书记”团队成员市直各部门单位党组织明确一名干部专门负责民意“5”来听行动的统筹安排、联络对接、汇总情况;各镇街下派工作队长负责本镇街民意“5”来听行动的牵头抓总工作;在全市建立了上下协调配合,便捷高效的工作网络。
科学布局抓对接。合理确定市直机关联系点坚持“领导带头、全员参与”的原则,构建“市级领导包镇街、市直部门单位联系村、‘民情书记’联系户”的联系服务群众网络;按照“相对集中、合理分布、长期联系、全面覆盖”的要求,建立“民情书记”团队与村(社区)之间相互对应、长期稳定的联系,确保“两个全覆盖”,即部门单位联系村居(社区)全覆盖;联系村居(社区)所有住户全覆盖。据统计,邹城16个镇街、112个部门单位,共选派2147名机关干部,组成528个“民情书记”团队,实现联系群众全覆盖。合理分配联户网格。按照“相对集中、合理分布、长期联系、全面覆盖”的要求,合理划分联户网格。各镇街依据区域大小及居民数量,按照600--800户的范围划分528个联户网格,市下派办统计掌握全市联户网格数及“民情书记”团队数量,综合考虑“双报到”分配格局,进行统一分配,做到均衡合理。
创新方式抓落实。强化主题引导。脱贫攻坚工作,于615日组织开展集中入户走访调研了解社情民意,重点走访精准扶贫户和困难群众,梳理汇总群众反映问题。配合提升群众满意度工作,于6旬组织开展“社情民意大收集活动”,重点收集学校教育、看病治病、文化生活、社会治安、宜居环境、干部作风等方面内容,“民情书记”到群众家中面对面了解群众诉求,询问群众是否满意,重点掌握不满意的原因,如实记录抓好惠民政策落实。收集整理汇总涉农、涉企各项惠民政策,编印《惠民政策一本通》《惠企政策明白册》,印刷成册后,将发到“民情书记”手中,作为走访答疑的政策依据。加大宣传力度,引导群众了解政策、掌握政策,扩大群众知晓率,发挥出政策的导向作用。建立定期排查、动态管理等工作机制,畅通惠民政策落实绿色通道,确保群众应享尽享惠民政策。抓好民意诉求办理。按照济宁市统一安排部署,启用“民意‘5’来听”微信服务号专业性较强或需要调查核实、不能当场答复的群众诉求,汇总到“12345”政务热线平台统一办理注重从源头上排查、化解基层存在的矛盾和问题,确保矛盾化解在萌芽状态
服务为民践初心。市直各部门单位、各镇街立足实际,发挥职能优势,积极创新,丰富完善民意“5”来听行动形式和内容,服务为民、践行初心。民企服务队建立“3+3”的工作模式,即3名队长各自带领2-3名队员成立三个组分别下沉到工业园区高科技化工、健康医药和新材料等三个片区26家企业。通过定人、定企、定责,将工作延伸到园区每个角落。走访结束当天召开走访日碰头会,各组分头梳理收集的问题和诉求,集体研究讨论,汇总形成问题台账,确保企业诉求事事有交代、件件有回复。中心店镇开展“三听三结合”活动,领导带头听、书记联合听、部门联动听,与脱贫攻坚、疫情防控、乡村治理工作相结合。针对近期天气炎热,中心店镇“民情书记”团队为每户精准扶贫家庭送去一台风扇,送去夏日“清凉”。市公安局“民情书记”团队针对群众反映的治安防范、户籍办理、法律法规等方面的诉求意见,现场解疑答惑。市卫健局“民情书记”团队走访时,发放卫生健康惠民明白纸、致群众的一封信、健康扶贫明白纸、宣传折页手册等,让群众了解“八个一工程”、“两免两减半”、“三个一批”等医疗惠民政策,提高群众对卫生健康工作的认可度、满意度。市金融行业发展服务中心“民情书记”团队在开展入户走访、座谈交流活动时,把体察民情、听取诉求与防范打击非法集资宣传活动相结合,提高群众金融诈骗防范意识。市残联建立“民情书记”团队微心愿档案,6月15日走访时,将2户居民反映的问题纳入“民情书记”团队微心愿档案,积极协调解决。市老龄中心结合惠农政策,深入开展摸底调研,全面梳理、复查社区80周岁以上老年人高龄补贴领取情况。
完善机制求长效建立健全联系服务群众工作机制。严格落实民意“5”来听行动各项工作任务,建立“民情书记”“走访日”制度,确定每月5日15日、25日为“干群连心日”。“民情书记”对联系村(居)住户每年至少走访1次,其中,对老党员、困难户等群体每年至少走访3次。第一书记、驻村干部负责联系包驻村(居)所有农户(居民),入户走访要确保常态化。联村民警每月至少2次到所联系村开展工作,每季度至少召开1次群众代表参加的社会治安民情恳谈会,了解村居治安状况。第一书记、驻村干部、联村民警协助“民情书记”做好村情民意收集、矛盾纠纷排查等工作。建立健全群众诉求办理机制。关心群众利益诉求,及时收集、汇总群众反映问题,研判分析民意诉求合理性、真实性,分级分类办理注重从源头上排查、化解基层存在的矛盾和问题,重大情况和问题要及时报告认真宣传有关法律法规,引导群众合理表达正当诉求,确保矛盾隐患消灭在萌芽状态逐步实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”目标。
 
文字报道:赵海燕
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页