您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

市交通运输局扎实开展“路政宣传月”活动

时间:2020-05-22  来源:  作者:市交通运输局  点击数:21

 

今年5月是第六个全国“路政宣传月”,为做好疫情防控新形势下路政宣传工作,强化全社会爱路护路法律意识,更好地服务人民群众安全便捷出行5月22日,市交通运输局周密策划,精心组织,扎实开展了“路政宣传月”活动。
活动中,路政执法人员深入到车流与人流密集、交通流量大的路段,通过发放宣传单页、悬挂宣传横幅、车载广播沿路宣传等方式,向过往群众和驾驶员发放《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《山东省路政条例》等宣传资料,悉心解读相关法规政策,并就群众关心的问题进行了现场解答,使群众进一步了解路政,支持和关心路政工作。同时,市交通运输综合执法大队还通过召开座谈会的方式,深入到社区,对公路相关法律法规进行现场讲解,让社区工作人员努力把相关知识普及到社区每一个家庭,引导群众知法、守法、护法,树立群众爱路、护路、以路为家的意识。
此次“路政宣传月”活动,共出动执法宣传车辆4台,悬挂宣传横幅30余条,发送路政宣传单页3000余份,现场解答群众咨询50余人次。
通过广泛开展“路政宣传月”活动,使广大人民群众进一步了解了公路安全保护相关法律法规,切实增强了公众保护公路的积极性和主动性,进一步推动社会共治。
 
文字报道:白德勇
责任编辑:王迁
来顶一下
返回首页
返回首页